Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda urgente

Estas en el tema de ayuda urgente en el foro de Java en Foros del Web. buen dia, tengo una clase Usuario, en la que tengo definidos varios metodos entre ellos Código: public class Usuario { private String Nombre; private String ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 07:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
ayuda urgente

buen dia, tengo una clase Usuario, en la que tengo definidos varios metodos entre ellos

Código:
public class Usuario {
private String Nombre;
private String Email;
private String Perfil;
private String Usuario;
private String Clave;
private String Estado;
private Connection conexion;
private Statement conecta;
private ResultSet datos;
static String bd = "agenda";
static String login = "root";
static String password = "mancemo";
static String url = "jdbc:mysql://localhost/"+bd;

public Usuario() throws ClassNotFoundException, SQLException {
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        conexion=DriverManager.getConnection(url,login,password);
        conecta=conexion.createStatement();
    }

public ResultSet getUsuario(String Usuario) {
        try{
            String Consulta="select usuario from usuarios where usuario="+Usuario+"";
            datos=conecta.executeQuery(Consulta);
            return datos;
        }catch (SQLException ex){
            return null;
        }
    }
con GetUsuario aspiro retornar el valor del usuario segun el select, ese valor es un string que en la bd esta como varchar.

en un formulario no se como vincular, llevo esto pero no se como hacer para extraer ese valor

Código:
try{
            Usuario us = new Usuario();
            ResultSet ResUsuario = us.getUsuario(BtnUsuario);
            

        }catch (ClassNotFoundException ex){
            JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "Problemas de Conexion con la base de datos" );
        }catch (SQLException ex){
            JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "Problemas de SQL" );
        }
por fa ayudenme que tengo que hacer cone se ResUsuario.

gracias urgente
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 09:08
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: ayuda urgente

Sigues cometiendo el mismo error

http://www.forosdelweb.com/f45/ayuda...ientos-756588/

Soluciónalo antes de nada.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.