Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

AYUDA URGENTE :!!!Como crear un ejecutable!!!!

Estas en el tema de AYUDA URGENTE :!!!Como crear un ejecutable!!!! en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo el código de toda mi aplicación hecha en el netbeans 6.0.Mi pregunta es que tengo que crear un ejecutable para que otras personas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 04:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
AYUDA URGENTE :!!!Como crear un ejecutable!!!!

Hola tengo el código de toda mi aplicación hecha en el netbeans 6.0.Mi pregunta es que tengo que crear un ejecutable para que otras personas puedan utilizar mi aplicación en cualquier ordenador sin instalar nada....Cómo tengo que hacer para crearlo?

Cualquier ayuda me servirá,un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 07:46
Avatar de ivi_333  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: AYUDA URGENTE :!!!Como crear un ejecutable!!!!

El Netbeans, sinó recuerdo mal, ya empaqueta toda la aplicación.

Allá donde tengas tu proyecto tienes que tener un jar donde puedes ejecutarlo con JavaRuntime

(Busca por los directorios que genera Netbeans)

De todas formas, puedes generar tu el .jar a manija (a partir de los packages con sus .class) y crear el archivo manifest con la clase que contiene el main. (Y ya podrás ejecutarlo)

Espero a ver ayudado.

Slds!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 10:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: AYUDA URGENTE :!!!Como crear un ejecutable!!!!

gracias !!! pero acabo de encontrar una manera más fácil.Le das a build y a build main proyect(F11) y automaticamente el netbeans te genera una carpeta dist en donde tienes tu proyecto y vas ahí y tienes el "programa.jar":)Lo digo para quien le sirva también.
De todas maneras muchisimas gracias por tu información:)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 16:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: AYUDA URGENTE :!!!Como crear un ejecutable!!!!

necesito q me digan como hacer un ejecutable (si es q se hace) en netbeans pero de un pagina hecha con jsp, porfa alguien puede ayudarme?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 19:36
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Re: AYUDA URGENTE :!!!Como crear un ejecutable!!!!

Exactamente igual (en NetBeans) ...
presionas F11 y crea un archivo [root project]/dist/[project name].war
(Por supuesto que el proyecto debe de ser un "Web Project" para generar .jsp's).

Nota: El termino correcto sería "generar el byte code", un ejecutable es un .exe/.com en Windows (me confundió bastante al leer el título de este thread y es un proceso completamente diferente).
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 09:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: AYUDA URGENTE :!!!Como crear un ejecutable!!!!

yo tengo una duda con respecto a este tema, si creo un .war en mi localhost, despues cuando lo pase al verdadero server como lo compilo????, tengo que agregar tambien las librerias??? donde???

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 15:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: AYUDA URGENTE :!!!Como crear un ejecutable!!!!

Gracias por la respuesta a mi pregunta HackmanC y ahora ya tengo el .war de mi proyecto, pero ahora yo tengo la misma duda, como le hago despues para ejecutarlo en otra maquina y ya se pueda utilizar????
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 00:58
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Re: AYUDA URGENTE :!!!Como crear un ejecutable!!!!

Las aplicaciones Web (war) no se ejecutan en otras PC igual que las
aplicaciones de escritorio (jar), las aplicaciones web se ejecutan
dentro de un servidor. (Tomcat, JBoss, GlassFish, Sun AppServer, etc)

El objetivo de una aplicación web es que se pueda utilizar remotamente,
a través del navegador web y de esta forma no se necesita instalar otra
cosa mas que el IExplorer o Firefox, creo que necesitas buscar más información
respecto a "que es una aplicación Web" antes de intentar "ejecutarla
en otra máquina".

Este tutorial está algo atrasado pero te da una idea de como funciona
una aplicación Web con JSP y base de datos.

http://www.programacion.net/tutorial/aplic_jsp/

Al parecer no está muy claro en ninguna página en español, te doy una breve
explicación de la cual puedes extender con google:

1. Netbeans es el IDE donde se crean las páginas JSP y los beans. (En algunos casos, cuando descargas la versión directamente de SUN, trae incluido SunAppserver, si descargas la versión completa de netbeans.com trae GlassFish)
2. Tomcat, GlassFish, Sun AppServer, JBoss etc. son los diferentes servidores donde se instala tu aplicación.
3. Se crea el war en Netbeans, (cosa que ya hiciste).
4. Se instalar el servidor.
5. Se "despliega" el war en el servidor que estés usando.
6. Los usuarios usan tu programa desde cualquier lugar del mundo que tenga acceso a la PC donde está instalado el servidor (Tomcat...etc.), usando cualquier explorador de internet (web browser)

Última edición por HackmanC; 21/02/2008 a las 01:24
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 11:13
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Re: AYUDA URGENTE :!!!Como crear un ejecutable!!!!

Cita:
Iniciado por ericaadbr Ver Mensaje
yo tengo una duda con respecto a este tema, si creo un .war en mi localhost, despues cuando lo pase al verdadero server como lo compilo????, tengo que agregar tambien las librerias??? donde???
gracias
Depende del servidor web que estes usando.
Normalmente el procedimiento es simplemente copiar el .war en una carpeta especial del servidor (y el mismo se encarga de desplegarlo).

Para mayor información busca "deploy" en la documentación del servidor que estes usando. Las librerías que usas en la aplicación deben de estar en el directorio [your app root]/web-inf/lib.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 09:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA URGENTE :!!!Como crear un ejecutable!!!!

"gracias !!! pero acabo de encontrar una manera más fácil.Le das a build y a build main proyect(F11) y automaticamente el netbeans te genera una carpeta dist en donde tienes tu proyecto y vas ahí y tienes el "programa.jar":)Lo digo para quien le sirva también.
De todas maneras muchisimas gracias por tu información:) "

Omggg kiaraaa me has salvadooo la vidaaaa!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.