Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda urgente Java-JSP

Estas en el tema de ayuda urgente Java-JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Me han encargado una intranet para una empresa programada en java que muestre los datos web a traves de JSP. Tendria que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 06:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 117
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
ayuda urgente Java-JSP

Hola a todos.
Me han encargado una intranet para una empresa programada en java que muestre los datos web a traves de JSP.
Tendria que dar un presupuesto para la semana que viene.

No conozco NADA de JSP, me gustaria a ver si alguien me pudiera decir lo que necesito para:

1.- Compilar y editar java (tipo J Builder)
2.- Servidor web, y JSP (no me importa que sean de pago)
3.- Manuales JSP, y java, servlets en Español
4.- todo lo que pueda necesitar.........

conozco muy bien ASP y
he oido hablar de los servlets, java beans...
comparandolo con ASP que serian los servlets, y java beans...:
como DLL's y ActiveX ????

la programacion JSP sobre BB.DD. es tan sencilla como en ASP? Server.CreateObject("ADODb..........")
recordsets y todo eso.... ???????????'''
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 08:26
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, son bastantes preguntas, y para un proyecto a desarrollar , sino sabes JAVA, pues te va a costar tiempo. Ya que para aplicar todas esas tecnologías, necesitas conocer JAVA.

1. Para compilar y ejecutar java, solo necesitas el JDK, y lo obtienes desde http://java.sun.com , ahora claro que el JDK, con la ayuda de un IDE (tipo JBuilder, Visual Age, JDeveloper, Forte, etc...) se te pueden hacermás facil las cosas.

2. Para las pruebas, utiliza el TOMCAT, es el servidor web (o contenedor web) que te permitira visualizar los resultados de los servlets, JSP, etc. Claro despues pueden conseguir uno pagando.

3. Manuales encuetras más en inglés, en español, algunos enlaces en:
http://java.programacion.net
http://www.javahispano.com

4. Y eso es todo lo que necesitas, claro una buena maquina para correr JAVA.

Si concoces ASP, te será sencilla entender los JSP, y lo servletsm son parecidors, solo que no se combinan con código HTML, sino más bien, son clases java, es decir puro código java.

Para la parte de base de datos tienes a JDBC, (java database conectivity), por decir que M$ con su ADO, se copio de JDBC. Y como se copio M$, te darás cuenta que son muy parecidos.

Suerte,
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 08:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 117
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
gracias por contestar

he estado hablando con el cliente, y tengo que desarrollar sobre BEA weblogic, y jBuilder 8.

Tengo que presentar un esquema funcional la semana que viene, y finalizar el proyecto en 5 meses

lo claro es que tengo que utilizar java pero luego no se si utilizar JSP, coldfusion, xml, web services.....¿?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 11:07
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Asi es , puedes utilizar el Bean WebLogic, que es un servidor de a´plicaciones, que asu vez tambien es contenedor web java.
Y JBuilder 8 , es un IDE para java, que en su version enterprise, trae interesantes wizards para EJB.

Si el cliente te pide eso, entonces el quiere una aplicacion con "EJB", y sabes que son los EJBs? , pues son los enterprise java beans, es decir componentes distribuidos de java. Para verdaderas aplicaciones empresariales.

La pregunta es sabes JAVA, pero mejor dicho sabes bien JAVA, pues para aplicar EJB, pues tienes que tirar java, mejor dicho, ya tienes que ser senior en java, o intermedio mínimo, para poder aplicar EJBs. No es tan fácil como hacer unas simples páginas web.

Por lo que menciones el BEa WebLogic, tiene soporte para webservices y otras tecnologías de futuro.

Pero para todas ellas necesita saber JAVA, ya que JSP, webservices, xml, etc, etc, todo eso se hace con un único lenguaje que es JAVA. (me refiero a que se hacen las aplicaciones).

Coldfusion es otra coas, si ya tienes al weblogic, ya no necesitas eso. Total con JAVA se puede hacer todo.
__________________
Saludos,

H@C..
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 02:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 117
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
JAva, java no se, se lo que aprendi en la facultad, pero fueron alguna practica y mucha teoria, como siempre.nada muy profundo.

pero bueno en un fin de semana me "empollo" un par de manuales y listo

O sea que no necesito ningun lenguaje tipo JSP para aceder a los datos esos EJB, por ejemplo ya me generan html y tambien los web services??

conoces algun buen manual en español, para no tener que comprarme nu libro que cueste 100€??
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 12:47
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Creo que aun no me entiendes....

EL DESARROLLO DE JSP. EJB. acceso a base de datos (JDBC) y servlets SE HACE CON "JAVA"

Tu con java, haces todo lo anterior y mucho más, ya que java es toda una plataforma de desarrollo, y todo lo que te imagines hoy, y te puedas imaginar en el futuro se puede hacer con JAVA.

Me entendiste, no es como PHP, que toma las funciones de C++ y perl, tampobo es como ASP; que combina VB, con scripts, ... no es asi.

En las tecnologías de JAVA, todo se hace con JAVA.

Y como te dije, no es tan fácil llegar a aprenderlo, y dominarlo en un fin de semana, lleva su tiempo, y con bastante calma y paciencia.


http://java.programacion.net

y

http://www.javahispano.com

o

el site oficial, pero esta en inglés:
http://java.sun.com


Lo que te digo, no es para que te desanimes, sino para que veas la real dimension del proyecto que puedes tomar, y que con un BEA webLogic, y en 5 meses, si aun no sabes el corazon que es JAVA, pues lo veo dificil. Claro, tambien que tanto sea lo que te piden importa.
En todo caso, quien no se arriesga , no gana no?
__________________
Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.