Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda urgente!!! Modulo de autentificacion para java

Estas en el tema de Ayuda urgente!!! Modulo de autentificacion para java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, necesito de su ayuda, estoy en mis primeros pasos de java y tengo un problemita... en mi trabajo me pidirieron desarrollar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 11:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Ayuda urgente!!! Modulo de autentificacion para java

Hola a todos, necesito de su ayuda, estoy en mis primeros pasos de java y tengo un problemita... en mi trabajo me pidirieron desarrollar una aplicacion web, la aplicacion ya esta pero mi problema es el siguiente, para ingresar a la aplicacion necesito validar a los usuarios con un id de usuario y contraseña que ya existe en una base de datos ajena a mi, por lo tanto me pidieron que buscara un API o modulo de autentificacion para Java y luego les pidiera a los encargados de esa base de datos la informacion necesaria para poder validar a los usuarios ... Pero no se ni por donde comenzar a buscar...

Alguna sugerencia?!?!?!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 12:01
Avatar de apah99  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda urgente!!! Modulo de autentificacion para java

Lo que comentas puede ser un problema muy pequeño o muy grande dependiendo de muchisimos factores.

Yo comenzaria pidiendo información sobre el sistema actual donde se guardan los usuarios y contraseñas y en función de eso pensar en el desarrollo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 14:01
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda urgente!!! Modulo de autentificacion para java

A ver si te sirve, tu tienes una pagina donde el usuario ingresa el nombre y su contraseña y pulsa el boton login?
lo que debes hacer es una consulta a la base de datos porq nombre de usuario(en caso de no existir devuelves un error) , cargas todo el objeto usuario y lo que haces despues es comparar la contraseña que ingreso el usuario con la del usuario que fuiste a buscar a la bd, en caso de ser igual pasarias a otra pagina en otro caso devuelves un msj de error, aca me surge una duda los usuarios son propios del sistema(tienes una tabla en tu modelo de base de datos propios) o de la base de datos(usas la tabla user que trae el motor de bd)?

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 14:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda urgente!!! Modulo de autentificacion para java

hola apah99 y hola djagu_26, eso es lo que hago actualmente (refiriendome a la sugerencia de djagu_26, tengo mi base de datos) pero lo que me piden es que utilice una base de datos que ya existe para realizar la validacion y permiter el acceso a la pagina, para que no se tengan que crear nuevamente los usuarios... pedi ayuda al departamento que es dueño de ese base de datos a la que me tengo que comunicar para la validacion pero me dicen que busque un modulo de autentificacion para java pues ellos lo tienen pero es en .NET, luego que lo encuentre (el modulo) les pida la informacion necesaria para acceder a la base de datos que ellos tienen... estoy muy confundida, pues me mencionan temas de API y DDL que la verdad no comprendo aun...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 14:41
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda urgente!!! Modulo de autentificacion para java

Hola mi pregunta era si los usuarios son propios del motor de base de datos o estan en una tabla en la base de datos? por lo menos sabes que bd estan utilizando?
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 10:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda urgente!!! Modulo de autentificacion para java

Hola, creo que no habia entendido tu pregunta, mira ya investigue mas sobre lo que realmente tengo que buscar, me comentan que la informacion a la que tengo que accesar esta en algo llamado LDAP, de manera que por el momento me concentro en buscar un modulo en java para poder conectarme a LDAP y posteriormente buscar informacion sobre como realizar las busquedas.... disculpa si no entiendo los comentarios o preguntas pero es que soy realmente principiante en estos temas
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 12:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda urgente!!! Modulo de autentificacion para java

si saben sobre alguna clase en java... por fis, ayuda...
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 11:01
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda urgente!!! Modulo de autentificacion para java

Perdon por la demora, aca hay un ejemplo como validar contra LDAP, http://blog.olafrv.com/?p=376

Saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 11:05
Avatar de nup_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 265
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Ayuda urgente!!! Modulo de autentificacion para java

Cita:
Iniciado por djagu_26 Ver Mensaje
Perdon por la demora, aca hay un ejemplo como validar contra LDAP, http://blog.olafrv.com/?p=376

Saludos
No te preocupes, solo llegas 2 años tarde.

:D


Nup_
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 11:07
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda urgente!!! Modulo de autentificacion para java

Jajajja mas vale tarde que nunca!!! jajaja justo ahora tengo que implementarlo yo utilizando LDAP y vi ese ejemplo buscando en internet (tambien me aparecio este post buscando) y dije: "Oh alguien habia preguntado y yo no respondi" jajajaja pero nunca me fije la fecha!
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.