Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda Urgente Para Principiante Sobre El (this)

Estas en el tema de Ayuda Urgente Para Principiante Sobre El (this) en el foro de Java en Foros del Web. Hola compañeros, yo también tengo dudas con la función THIS. Una vez aclarada la utilización anterior del THIS, me gustaria que alguien me despejara la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 05:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda Urgente Para Principiante Sobre El (this)

Hola compañeros, yo también tengo dudas con la función THIS.

Una vez aclarada la utilización anterior del THIS, me gustaria que alguien me despejara la duda de que funcion hace el this en esta expresion:

.
.
.


botonEjemplo.addActionListener(this);

public void actionPerformed(ActionEvent e)

{

System.out.println("HOLA")
}

.
.
.

He creado un boton y aora le estoy añadiendo la acción a realizar pulsando el boton.

Lo que necesito saber es teoricamente que hace este codigo elemento a elemento, incluyende principalmente el THIS. A que ace regerencia el argumento del metodo AddactionListener.

Si alguien me pudiera explicarlo, me ayudaria a ser ingeniero puesto que es la ultima asignatura que me falta, y si no se esto para realizar una practica no apruebo.

MUCHAS GRACIAS COMPAÑEROS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 18:13
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Ayuda Urgente Para Principiante Sobre El (this)

"this" es una variable que apunta al objeto que se está ejecutando en el momento que se hace referencia a esa variable (this).

Por ejemplo si tenés una clase llamada ClaseA y otra ClaseB. En un método de la case A haces lo siguiente

ClaseB clase = new ClaseB(); // Costruimos un objeto de la clase ClaseB
clase.unMetodo(this); // Llamamos al metodo unMetodo de la clase ClaseB

Quién ejecuta este código es un objeto de la clase ClaseA, y precisamente eso e sloq ue paso como parámetro (un objeto de la clase ClaseA). Por lo tanto la declaración del metodo unMetodo debería ser:

public void unMetodo(ClaseA clase) {//.......}

En el caso del código que muestras más arriba, lo que hace esa llamada con this, es pasarle la referencia del objeto que lo está llamando (Probablemente un objeto de la clase JPanel,JFrame, u otro contenedor gráfico)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.