Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda en uso de concat y tablas

Estas en el tema de Ayuda en uso de concat y tablas en el foro de Java en Foros del Web. Hola, quisiera que me ayuden tengo mi programa en Java usando sql, pero quisiera saber una forma de usar el concat sin tener que estar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 11:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda en uso de concat y tablas

Hola, quisiera que me ayuden tengo mi programa en Java usando sql, pero quisiera saber una forma de usar el concat sin tener que estar poniendo el nombre de los campos, además de que salga en una tabla

Mi programa:

public void init(ServletConfig conf)
throws ServletException {
super.init(conf);
}

public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
throws ServletException, IOException {

Connection conexion = null; //Objeto para la conexión a la BD
Statement sentencia = null; //Objeto para la ejecutar una sentencia
ResultSet resultados = null;//Objeto para guardar los resultados

//Variables conexión
String cadenaConexion="jdbc:mysql://localhost:3306/kpis";
String usuario="root";
String clave="";

//La salida será una página HTML
res.setContentType("text/html");
PrintWriter out = res.getWriter();

try {
//Leemos el driver de mysql
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

//Nos conectamos a la BD local
conexion = DriverManager.getConnection (cadenaConexion,usuario,clave);

//Creamos una sentencia a partir de la conexión
sentencia=conexion.createStatement();

//Cogemos todos los datos de la asignaturas
resultados=sentencia.executeQuery("SELECT * FROM (SELECT fecha,"
+ " IFNULL( GROUP_CONCAT( IF( codigo = 'RED', nota, NULL ) ) , 0 ) AS RED,"
+ " IFNULL( GROUP_CONCAT( IF( codigo = 'COBPOB', nota, NULL ) ) , 0 ) AS COBPOB,"
+ " IFNULL( GROUP_CONCAT( IF( codigo = 'COBGEO', nota, NULL ) ) , 0 ) AS COBGEO,"
+ " IFNULL( GROUP_CONCAT( IF( codigo = 'QB', nota, NULL ) ) , 0 ) AS QB,"
+ " IFNULL( GROUP_CONCAT( IF( codigo = 'QS', nota, NULL ) ) , 0 ) AS QS,"
+ " IFNULL( GROUP_CONCAT( IF( codigo = 'ATCALL', nota, NULL ) ) , 0 ) AS ATCALL,"
+ " IFNULL( GROUP_CONCAT( IF( codigo = 'ATPRES', nota, NULL ) ) , 0 ) AS ATPRES "
+ " FROM kpi GROUP BY fecha) AS kpi1");

//Escribimos la cabecera de la página
out.println("<html>\n <body>\n <h1>ATRIBUTOS</h1>");

//Mostramos las distintas asignaturas
while(resultados.next()) {

out.println(resultados.getString("FECHA")+" "+resultados.getString("RED")+" "+resultados.getString("COBPOB")+" "+resultados.getString("COBGEO")+" "+resultados.getString("QB")+" "+resultados.getString("QS")+" "+resultados.getString("ATCALL")+" "+resultados.getString("ATPRES"));
}//Fin while
resultados.close();
sentencia.close();
conexion.close();
//Escribimos el final de la página
out.println("</body>\n </html>");
}
catch (ClassNotFoundException e1) {
//Error si no puedo leer el driver de Oracle
out.println("ERROR:No encuentro el driver de la BD: "+
e1.getMessage());
}
catch (SQLException e2) {
//Error SQL: login/passwd mal
out.println("ERROR:Fallo en SQL: "+e2.getMessage());
}
finally {
//Finalmente desconecto de la BD
try {
if (conexion!=null)
conexion.close();
} catch (SQLException e3) {
out.println("ERROR:Fallo al desconectar de la BD: "+
e3.getMessage());
}

}

}
}


Agradecería su ayuda!!! =D
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 12:38
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Ayuda en uso de concat y tablas

hola puedes utilizar StringBuffer

Código java:
Ver original
  1.         str.append("SELECT *");
  2.         str.append("FROM users");
  3.         str.append("WHERE id_user=1");

saludos

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:14.