Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayudaa!! jdbc

Estas en el tema de Ayudaa!! jdbc en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos! Necesito vuestra ayuda. Para conectar una base de datos de mysql con java he bajado el conector mysql-connector-java-3.1.12. Me comentaron q lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 14:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Ayudaa!! jdbc

hola a todos!

Necesito vuestra ayuda. Para conectar una base de datos de mysql con java he bajado el conector mysql-connector-java-3.1.12. Me comentaron q lo pusiese en la carpeta $JAVA_HOME/jre/lib/ext en donde $JAVA_HOME es el directorio en donde está instalado JAVA. Y para probarlo:

import java.sql.*;

public class consulta {
public static void main(String[] args) {
try {
// aqui pon tu seleccion asegurate de que la tabla exista y tenga datos
String query = "select * from prueba";
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance ();
//cambia los datos requeridos
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/tubase?user=tuusuario&password=tupassword");
Statement stmt = conn.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery(query);
while(rs.next()){
/*
Aqui depende de cuantas columnas tengas incluso puedes cambiar
el numero por el nombre de las columnas
*/
String s = rs.getString(1);
String f = rs.getString(2);
System.out.println(s + " " + f);
}
stmt.close();
conn.close();
} catch (Exception ex) {
// si hay algun error te lo indicara
System.out.println("Este es el error: " + ex.getMessage());
}
}}

Haciendo todo esto,me sale la página pero nada de la base de datos. Que hago mal? Por qué hay que poner:

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance ();


S q en vez de "com.mysql.jdbc.Driver", también he visto "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver" desde net beans. Pero no me funciona ninguno y en realidad no sé qué es.
Por último, si no tengo contraseña en la base de datos, no pongo "password=***" o hay q poner algo q indique q no tengo?

Muchas gracias por adelantado!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 14:58
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

¿Sale algún error? Ponlo aquí para verlo.

Para acceder a la base de datos tienes que conocer un usuario y password para acceder. Debes reemplazar "tuusuario" y "tupassowrd" por un usuario y password válidos para la base de datos. Si no lo coneces, pregunta a la persona que administra esa base de datos.

El resto no tiene mala pinta y aparentemente debería funcionar.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 16:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Lo primero gracias por contestarme.


La base de datos tiene que tener contraseña obligatoriamente?

No me sale error pero tampoco me aparecen los datos de la base de datos. Eso significará que el jdbc es correcto pero que añado algun dato mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 22:12
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

Para conectarte a una base de datos es obligatorio usuario y password. Otra cosa es que el password esté vacío.

Es raro que no te dé errores y no muestre nada, salvo que la consulta que haces "select * from prueba" no de resultados, es decir, la tabla prueba no contenga datos.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.