Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayudaaa sobre datos de un formulario!

Estas en el tema de Ayudaaa sobre datos de un formulario! en el foro de Java en Foros del Web. hola!! Estoy haciendo una web con jsp. Tiene un formulario que el usuario rellena y yo quiero controlar el tipo de datos introducidos. Para ello, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 16:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Ayudaaa sobre datos de un formulario!

hola!!
Estoy haciendo una web con jsp. Tiene un formulario que el usuario rellena y yo quiero controlar el tipo de datos introducidos. Para ello, uso javascript? Tengo que hacer un .js aparte o meto el código en el mismo .jsp (como hace el dreamweaver)? O uso un javabean?

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 15:26
Avatar de Jennifer Garzon  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Validar con javascript + ejemplo

<html>
<head>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function validar(formulario){
if (/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/.test(formulario.email.value)) {
if(/^([A-Za-z](\s)?)+$/.test(formulario.nombre.value)){
if(/^[0-5]{1}\.\d+$/.test(formulario.nota.value)){
alert("La dirección de email, el nombre y la nota " + formulario.nombre.value + " son corectos" );
}
else {alert("La nota es incorrecta.");}
}
else {alert("El nombre es incorrecto.");}
}
else {alert("El e-mail es incorrecto.");}
}

</SCRIPT>

<title>Validar Formulario</title>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<form name = formulario action=formulario.jsp Method=post>
<table>
<tr><td>Código</td><td> <input type="text" name="codigo" size="70"
style="font-family:verdana;font-size:12px;}"> </td></tr>
<tr><td>Nombre</td><td> <input type="text" name="nombre" size="70"
style="font-family:verdana;font-size:12px;}"> </td></tr>
<tr><td>E-mail</td><td> <input type="text" name="email" size="50"
style="font-family:verdana;font-size:12px;}"> </td></tr>
<tr><td>Nota</td><td> <input type="text" name="nota" size="10"
style="font-family:verdana;font-size:12px;}"> </td></tr>

</table>

<input type="button" value="Validar"
style="font-family:verdana;font-size:12px;}"
onClick="validar(this.form);">

<input type=submit value ="CONECTAR">

</form>
</html>

Todas las validaciones se hacen en el html, ya que javascript es un lenguaje del lado de usuario. Y es mejor crear el jsp aparte y llamarlo con un submit.
En el código anterior valido todo lo del form y llamó al formulario.jsp.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 18:16
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
Hola, Jennifer Garzon!!! Eso de hacer validaciones en el lado del cliente está muy bien y es muy liviano sobre todo para el servidor, de hecho las uso, pero no es complicado en lo absoluto romper una validación en el lado del cliente. Yo lo que te recomiendo es que hagas la misma validación del lado del servidor en caso de que no quieras que la integridad de tu aplicación se afecte. Eso es lo que hago, valido en el lado del cliente y en el lado del servidor, lleva más tiempo, pero es segura. Además, puedes usar los validator que vienen con algunos frameworks de la capa de presentación.
__________________
El último TipdaR
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.