Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayudaaaa

Estas en el tema de ayudaaaa en el foro de Java en Foros del Web. estoy "gateando" en java, y tengo algunos problemas, espero puedan ayudarme; tengo dos formularios, desdde el formulario 1 hago setVisible(false) y luego llamos al form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 21:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
ayudaaaa

estoy "gateando" en java, y tengo algunos problemas, espero puedan ayudarme; tengo dos formularios, desdde el formulario 1 hago setVisible(false) y luego llamos al form 2, la pregunta es como vuelvo visible el form 1 desde el form 2??????????
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 23:11
Avatar de KonstrictorMan  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Formularios

Asumo ke tienes los dos formularios en dos ficheros diferentes... entonces lo que se me ocurre es ke en el momento en ke llames al formulario 2, pásale también una referencia que apunte al formulario 1.

De este modo puedes hacer que el formulario1 aparezca cuando lo necesites...

Espero haberme hecho entender.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 11:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
mas ayudaaa

Gracias por contestar, no se como refereenciar el form 1, te cuento mas o menos lo que hago; en el form1 setVisible(false);
Y llamo al form2 , pasándole un resultSet y un integer
New form2 (rs, posicion);

Así empieza form2:

public form2(ResultSet rs, int posicion) {

Ahora para ver lo que hice en el form2 hago
New form1()
Pero quisiera ponerlo visible, en ves de crear uno nuevo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 13:51
Avatar de KonstrictorMan  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
otro argumento

Dices ke al llamar al form2 le pasas dos argumentos, un resultSet y un entero... pues bien pásale otro argumento ke referencia a la instancia del form1 ke estás haciendo invisible... sería algo así:

Form1 f1 = new Form1();
...
Form2 f2 = new Form2(rs,posicíon,f1);
f1.setVisible(false);
f2.setVisible(true);
...
Ahora desde la clase ke contiene a Form2, con la referencia al Form1 (f1), lo puedes hacer visible cuando kieras...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 17:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
.........

Bue....la verdad es que no doy pie con bola con pasarle como referencia el mismo form, uso netbeans, y no me deja referenciar la ventana, dice algo asi como “cannot variable form1“ si la declaro al principio con las demás variables anda pero llega con valor null.
Igual agradezco la perdida de tu tiempo en intentar ayudarme, creo que me falta leer e investigar mas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.