Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuden a este novato!!! :(

Estas en el tema de Ayuden a este novato!!! :( en el foro de Java en Foros del Web. No hace mucho empece a leer un libro para aprender a programar en java Tonces estoy haciendo una de las practiacas del cap 4 pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 00:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuden a este novato!!! :(

No hace mucho empece a leer un libro para aprender a programar en java

Tonces estoy haciendo una de las practiacas del cap 4 pero no me sale mi programa :(

Entonces cuando compilo me sale esto

init:
deps-jar:
Compiling 1 source file to F:\java\JavaApplication1\build\classes
Note: F:\java\JavaApplication1\src\javaapplication1\Main .java uses or overrides a deprecated API.
Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.
compile-single:
BUILD SUCCESSFUL (total time: 2 seconds)

y entonces cuando quiero correr el programa no corre porque dice q no encuentra el main path

Yo he hecho programas q me han funcionado pero no se este no me corre

Este programa se trata segun entendi q haga un main class q llame a otra clase donde tenga definida los metodos y todo los calculos y todo no

Este programa es de convertir centimetros en pulgadas y pies

Recuerden q soyun novato solo llevo 2 dias haciendo esto heheh

Aqui esta el programa


import javabook.*;

class Convertidor
{
public static void main(String args[])
{
Calculos calculos;
calculos = new Calculos();
calculos.empezar();
}
}

class Calculos
{
private MainWindow mainWindow;
private InputBox inputBox;
private OutputBox outputBox;
private float pies,pulgadas,centimetros;

public Calculos()
{
mainWindow =new MainWindow("Convertidorrrrrrr");
inputBox = new InputBox(mainWindow);
outputBox = new OutputBox(mainWindow);
}

public void empezar()
{
mainWindow.show();
outputBox.show();
calculoss();
}

public void calculoss()
{
centimetros=inputBox.getFloat("Introduzca la medida en centimetros");
pulgadas = centimetros;
pies = pulgadas/12;
outputBox.printLine("medidas en pies"+pies);
outputBox.printLine("medidas en pulgadas"+pulgadas);

}
}



Notaran q ustedes ven unas funciones q no son de la libreria estandar las cuales con MainWindow la cual me hace una ventana y entonces tambien esta el InputBox que es como la entrada yo hago InputBox.getFloat por ejemplo y me hace una peque;a ventana q me pide algun dato asi como el scanf de C Y esta el OutputBox que loq hace es hacer otra ventana q te muestra los resultados pues.... Todas estas funciones vienen dentro de la libreria esa q traia mi libro disque javabook como ven la inclui al principio de mi programa.

Si necesitan cualquier cosa para ayudarme no se algo q no haya puesto algoun dato me dicen! por favor ayudenme!! ya quiero saber q es lo q estoy haciendo mal :/
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 05:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 423
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
como compilas y ejecutas el programa??
__________________
Dios creo un equipo perfecto a los demas los lleno de extranjeros
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 13:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
con netbeans 4.1 con el boton de compilar y ejecutar despues :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 14:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 423
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
lo ejecutas y si es asi q problema te da ?
__________________
Dios creo un equipo perfecto a los demas los lleno de extranjeros
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 18:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
legolas lee mi mensaje bien dije q no ejecutaba porque dice q no encuentra el path del main creo q era
y me sale un error cuando compilo
Note: F:\java\JavaApplication1\src\javaapplication1\Main .java uses or overrides a deprecated API.
Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 03:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 423
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Note: F:\java\JavaApplication1\src\javaapplication1\Main .java uses or overrides a deprecated API.
Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.

alo ñp unico qdice q estas usando algo de la api q esta deprecado esto es q su uso no es el correcto

yo de hecho intento ejecutar tu codigo y esq no medeja ni compilarlo pq el javaboo.*; no lo encuentra :S , y luego si lo kito el MainWindow no me funciona pq no se de q libreria depende

y si no encuentra el main eentonces sera pq no ha generado correctamente el .class :S en fins

si kiers un programa de prueba haz el siguiente

public class Prueba {

private int i ;

public Prueba (){
this.i = 5;
}

public void calcularSuma(int z){
i = z + i;
}


public void resultado(){
System.out.println("valor de la suma!"+this.i);
}
public static void main(String args[])
{
System.out.println("hola mundo");
Prueba p = new Prueba();
p.calcularSuma(5);
p.resultado();


}

}

mira ese ejemplo
__________________
Dios creo un equipo perfecto a los demas los lleno de extranjeros
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 01:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 299
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
hahah ya lo corregi
pues te digo, era una tonteria... lo q pasa q el netbeans crea como default name isque main.java y entonces como yo tenia prueba.java pues claro q path va a encontrar si mi main tiene otro nombre.... Y lo del error del API un amigo me dijo q era q el .show ya como q lo iban a dejar de utilizar y pues eso era como viejo algo asi me dijo q usara setVisible(true) en vez de eso y listo no me salio mas ese errror

Weno gracias por sus respuestas

Por ahi si no me sale algo pues ya preguntare por aqui pero ya estoy mas hubicado en lo q hago y no como hace dos dias atras q estaba como medio perdido hehe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.