Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

AYUDENME... Por favor, no se como hacerle en este programa.

Estas en el tema de AYUDENME... Por favor, no se como hacerle en este programa. en el foro de Java en Foros del Web. INSTRUCCIONES... 1._Leer una lista de datos mayores que cero. Encuentre e imprima el promedio, el número mayor, el número menor y el rango de dichos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 17:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
AYUDENME... Por favor, no se como hacerle en este programa.

INSTRUCCIONES...

1._Leer una lista de datos mayores que cero. Encuentre e imprima el promedio, el número mayor, el número menor y el rango de dichos números, tomando en cuenta que el rango de una serie de números es la diferencia entre el número mayor y el número menor de dicha serie.

NOMAS TENGO ESTO DE ESTE PROGRAMA, Y NOSE KE MAS LE HARÁ FALTA...

import java.io.*;
class MayoresQueCero_while {
public static void main(String args[]) throws java.io.IOException{

//Declaración de datos
String cadena;
double a=0, b=0, c=0, suma, prom;
DataInputStream recibeDatos = new DataInputStream(System.in);

while(true){ //Empieza el ciclo while

//Lectura de A
System.out.println("Programa No. 10 (Mayores que cero) ");
System.out.println("----------------------------");
System.out.print("Si desea salir, ingrese 0");

do{ //Emipeza el Do...While
System.out.print("\n\nA:");
cadena=recibeDatos.readLine();
try{
a=Double.parseDouble(cadena);
if (a<0){
System.out.println("\n\n Error: Ingrese valor mayor que cero.");
continue;
}
break;
}catch(NumberFormatException e){
System.out.println("\n\nINCORRECTO");
System.out.println("-----------------");
}

}while(true); //Termina el ciclo Do...While
if(a==0)break;

//Lectura de B
do{ //Emipeza el Do...While
System.out.print("\n\nB:");
cadena=recibeDatos.readLine();
try{
b=Double.parseDouble(cadena);
if (b<0){
System.out.println("\n\n Error: Ingrese valor mayor que cero.");
continue;
}
break;
}catch(NumberFormatException e){
System.out.println("\n\nINCORRECTO");
System.out.println("-----------------");
}

}while(true); //Termina el ciclo Do...While
if(b==0)break;

//Lectura de C
do{ //Emipeza el Do...While
System.out.print("\n\nC:");
cadena=recibeDatos.readLine();
try{
c=Double.parseDouble(cadena);
if (c<0){
System.out.println("\n\n Error: Ingrese valor mayor que cero.");
continue;
}
break;
}catch(NumberFormatException e){
System.out.println("\n\nINCORRECTO");
System.out.println("-----------------");
}

}while(true); //Termina el ciclo Do...While
if(c==0)break;

//Calculo de datos
prom=a+b+c=suma;
suma/3;


//Impresion de resultados
System.out.println("El promedio es...="+prom);
}

}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 10:23
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: AYUDENME... Por favor, no se como hacerle en este programa.

Podrias especificar exactamente donde esta el error en el codigo de tu programa para poder ayudarte y exactamente cual es el punto en el que quieres que te ayudemos a que resuelvas tu trabajo.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 01:15
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: AYUDENME... Por favor, no se como hacerle en este programa.

Pues podrías probar a comentar el código. Tenerlo sobrecomentado te ayuda a ti a desarrollar mejor, sobre todo cuando no dominas demasiado la programación. Luego siempre puedes presentarlo descomentado o con los comentarios adecuados en el punto adecuado (depende de lo que pidan los profesores).

Luego vas probando cada parte y compruebas si realmente hace eso que dices.. Si no lo haces es que algo falla, o en lo que crees que hace o en lo que debería hacer realmente pero que no hace. En ese caso lo corriges y avanzas a la siguiente parte.

Etiquetas: favor, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.