Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Una ayudita con Servlets

Estas en el tema de Una ayudita con Servlets en el foro de Java en Foros del Web. java.lang.NullPointerException java.lang.String.compareTo(Unknown Source) ShowRequestHeaders.doPost(ShowRequestHeaders.java: 48) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:710) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803) Este es el error que me aparece al hacer un compareto después de hacer una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 11:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Una ayudita con Servlets

java.lang.NullPointerException
java.lang.String.compareTo(Unknown Source)
ShowRequestHeaders.doPost(ShowRequestHeaders.java: 48)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:710)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)

Este es el error que me aparece al hacer un compareto después de hacer una consulta en la base de datos para contrastar una cadena de caracteres.

El trozo de código que da el error es este:

if((x.compareTo(user)==0)&&(s.compareTo(pass)==0)) {

response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();

User y pass están correctamente definidas, por lo que ya no se que mirar.

Si os sirve de ayuda para contestarme el código de error me lo da el servidor web y no al compilar el archivo.

Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 18:57
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: Una ayudita con Servlets

mira, este error java.lang.NullPointerException aparece cuando no has instancia un objeto e intentas utilizarlo, revisa que tengas correctamente instanciados los objetos x y s, pues ahi es donde te manda el error, el error no es de sintaxis, por eso te lo compila correctamente, el error se produce en tiempo de ejecucion, al no existir en memoria dicho objeto.

para instanciarlo necesitas ahcer un new, algo asi:

TuClase x = new TuClase();

have funnnnnnn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:22.