Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[B]Crear web service con java[/B]

Estas en el tema de [B]Crear web service con java[/B] en el foro de Java en Foros del Web. He buscado mucho y he probado mucho, pero no me resulta crear un web service con java, no entiendo q pasa, nose q es lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 17:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 35
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
[B]Crear web service con java[/B]

He buscado mucho y he probado mucho, pero no me resulta crear un web service con java, no entiendo q pasa, nose q es lo basico q necesito parece..
a proposito es primera vez q programo en java..
alguien me puede decir paso a paso q hacer y q necesito tener..
algo tan simple como pasar un parametro a un webservice y esto responda algo, cualquier cosa..
Gracias...
__________________
Nicko Luc
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 21:14
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Antes que nada seria bueno que nos dijeras que tecnologias especificamente estas usando...
Por ejemplo; J2EE, EJB´s, XML, Servlets, etc...
Son consas que debes manejar bien antes de poder hacer un WebService

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 05:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 35
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
La verdad que sólo se q con XML y estoy usando jdeveloper pero el resto q me nombras ni idea, el ejemplo lo saque de el link:http://www.elguille.info/colabora/pu..._desde_Net.htm
obviamente solo tome en cuenta la parte de java..
__________________
Nicko Luc
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 05:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 35
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
El link me deja un espacio al final por eso no se muestra a ver de esta manera:
<a href="http://www.elguille.info/colabora/puntoNET/bcapuano_Crear_WebService_en_Java_e_invocarlo_desd e_Net.htm">Web service java</a>
__________________
Nicko Luc
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 05:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 35
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Ah no me resulto pero es porque donde dice "desde_net" lo deja como desd%20e_net
deja un espacio que no existe...
__________________
Nicko Luc
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 11:41
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Pues de partida para que el ejemplo te funcione debes tener instalado en tu maquina algun contenedor de Servlets como Tomcat por ejemplo.

Ademas, si no sabes que es un Servlet o un EJB es mejor que te pongas a estudiarlos antes de intentar lanzarte con lo que son los webService, pues asi como lo estas haciendo, es como tratar de aprender a saltar sin antes saber caminar o estar de pie...

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 12:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 35
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
mmm solo he programado en asp asp.net visual basic y un poco de c y c++ pero de java nada de nada.. te hare caso.. muchas gracias por tu ayuda, pero por el apuro creo q estaba comenzando mal..
__________________
Nicko Luc
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 12:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 35
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
El error específico que me sale es este:
fatal error: C:\jdev\jdev\..\jdk\jre\bin\java.exe and/or C:\jdev\jdev\..\jdk\jre\..\bin\java.exe not found, if executing ojc from outside JDeveloper installation, please use JAVA_HOME environment variable

Cuando yo abri por primera vez el jdeveloper me pregunto la ruta del java.exe y yo le di esta: C:\j2sdk1.4.2_06\bin
__________________
Nicko Luc
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 12:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 35
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Me resulto el webservice por el lado del servidor por finnnn.. lo que hice fue agregar a la mala en la carpeta C:\jdev\\jdk\jre\bin\java.exe el java.exe pq no existia y ahi corrio..

me genera este xml:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
- <SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
- <SOAP-ENV:Body>
- <ns1:GetFullNameResponse xmlns:ns1="http://CMJ_/mypackage/SampleServer.wsdl" SOAP-ENV:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
<return xsi:type="xsd:string">Tu nombre completo es : sfd, fsf</return>
</ns1:GetFullNameResponse>
</SOAP-ENV:Body>
</SOAP-ENV:Envelope>

ahora tengo q hacer uno por el lado del cliente y nose como hacerlo jaja
__________________
Nicko Luc
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 12:58
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Que bueno que por fin te resulto

Sin embargo debes teenr claro que fue pq estabas guiado por una web, aun si empiezas a tratar de hacerlos tu solo sera como tratar de salatar sin saber caminar, de verdad, sobre todo ene stas cosas para poder cosechar muy buenos frutos es importante ser metodico y ir poco a poco y desde abajo...

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 13:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 35
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Si tienes razon, pero lamentablemente parti por atras por presión de los jefes que entregara alguna muestra como funcionaba, pero ya mostrando algo me tomare el tiempo para aprender desde la base..
muchas gracias por tu ayuda..se agradece mucho...
__________________
Nicko Luc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.