Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[B]Manejo de fechas en java[/B]

Estas en el tema de [B]Manejo de fechas en java[/B] en el foro de Java en Foros del Web. Hola, bueno ya busque mucho y no encontre una buena forma de manejar las fechas en java no puedo arreglar el problema de que truene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 16:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 316
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
[B]Manejo de fechas en java[/B]

Hola, bueno ya busque mucho y no encontre una buena forma de manejar las fechas en java no puedo arreglar el problema de que truene el programa al tratar de pasar la fecha de DateTime a Object String ni siquiera a Date, asi que como no tengo intenciones de complicarme la vida por que tengo prisa, mi pregunta es

¿Cuales serian las desventajas de usar varchar en lugar de algun tipo de dato fecha como Date, o TimeStamp.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 03:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [B]Manejo de fechas en java[/B]

bueno te doy algún consejo para trabajar con fechas. Te recomiendo no usar varchar para trabajar con fechas, en todo caso usa string dado que es relativamente facil pasar de Date a string y viceversa.

Deberías revisar el API, ya que Date recibe como parámetro yyyy/mm/dd en valores enteros. Aquí está el link del api.
http://sunsite.dcc.uchile.cl/java/docs/jdk1.2.2/docs/api/index.html


Esto te convierte una fecha de String a Date:

java.text.SimpleDateFormat fecha = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
java.util.Date date = null;
try {
date = fecha.parse("10/05/2004");
} catch (java.text.ParseException e) {
e.printStackTrace();
}

// Y esto otro de Date a String:
String fecha1 = fecha.format(date);


Otra opción es pasarle el parse como parámetro al constructor de la calse Date (utiliza java.sql.Date):

java.sql.Date fecha = new java.sql.Date(sdf.parse(fec).getTime());

Revisa que la variable que contiene la fecha no este vacía, es un error tonto, pero que hace perder mucho tiempo.

Espero que algo de esto te sirva de ayuda! un saludo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 03:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: [B]Manejo de fechas en java[/B]

Buenos días,

Código java:
Ver original
  1. public synchronized static String convierteDatetoString(Calendar cal) {
  2.  
  3.         int dia = cal.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
  4.         int mes = cal.get(Calendar.MONTH) + 1;
  5.  
  6.         String sDia = "";
  7.         String sMes = "";
  8.  
  9.         if (dia < 10) {
  10.             sDia = "0";
  11.         }
  12.         sDia += dia;
  13.  
  14.         if (mes < 10) {
  15.             sMes = "0";
  16.         }
  17.         sMes += mes;
  18.  
  19.         String fecha = sDia + "/" + sMes + "/" + cal.get(Calendar.YEAR);
  20.  
  21.         return fecha;
  22. }

Un saludo y buen día.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 13:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 316
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: [B]Manejo de fechas en java[/B]

Muchas gracias por los aportes pero decidi manejas las fechas como varchar, hasta ahorita no me ha dado problemas y pues ya habia probado los ejemplos que ponen no surge problema al momento de guardar las fechas en la base de datos, la bronca es al recuper todos los datos con select * from tabla where clave, al momento de que el datreader.getObject(i+1); lee una fecha no se que cosa pase pero me devulve el error, no se puede convertir el valor "0000-00-00 00:00:00" a TIMESTAMP,
asi que para evitar eso optare por lo primero manejar la fecha como varchar o String

Gracias a todos por la ayuda.

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.