Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Backup mysql con java

Estas en el tema de Backup mysql con java en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, quisiera saber como poder generar un archivo de respaldo de mi base de datos con un JFileChooser, ya que quiero que el usuario escoja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 08:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellín
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Backup mysql con java

Buenas, quisiera saber como poder generar un archivo de respaldo de mi base de datos con un JFileChooser, ya que quiero que el usuario escoja la ubicación para guardar el archivo mas no yo dar una por defecto, lo mismo quiero hacer para restaurar el archivo, si hay otra forma parecida de hacer esto les agradecería mucho que me la dijeran.
Trabajo con mysql y netbeans 6.9.
De antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 09:25
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Backup mysql con java

¿Y exactamente donde tienes la duda? ¿Con el JFileChooser o hacer el respaldo?

Aqui te dejo el tutorial para el File Chooser:
http://download.oracle.com/javase/tu...lechooser.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 09:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellín
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Backup mysql con java

por ahora soy capas de generar la copia en una ruta especifica "disco local" lo que quiero es que mediante el jfilechooser también se pueda crear esta copia y así dale la opción al usuario de elegir la ruta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 09:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellín
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Backup mysql con java

Por ahora mi código esta así.
try{
int copia_seguridad;
Process runtimeProcess = Runtime.getRuntime().exec("C:/AppServ/MySQL/bin/mysqldump.exe --opt --password=password --user=root --databases nombre_BD -r c:/ruta_bd.sql");
copia_seguridad = runtimeProcess.waitFor();
if(copia_seguridad==1){
JOptionPane.showMessageDialog(null, "La copia de seguridad no se pudo generar");}
else
if(copia_seguridad==0){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"\nCopia de seguridad creada con exito.\n Compruebe la ubicación del archivo en el disco local C: con el nombre de NOMBRE_BD"); }
}catch(Exception e){
JOptionPane.showMessageDialog(null,e);
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 10:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 36
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Backup mysql con java

Cita:
Iniciado por omega1924 Ver Mensaje
Por ahora mi código esta así.
try{
int copia_seguridad;
Process runtimeProcess = Runtime.getRuntime().exec("C:/AppServ/MySQL/bin/mysqldump.exe --opt --password=password --user=root --databases nombre_BD -r c:/ruta_bd.sql");
copia_seguridad = runtimeProcess.waitFor();
if(copia_seguridad==1){
JOptionPane.showMessageDialog(null, "La copia de seguridad no se pudo generar");}
else
if(copia_seguridad==0){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"\nCopia de seguridad creada con exito.\n Compruebe la ubicación del archivo en el disco local C: con el nombre de NOMBRE_BD"); }
}catch(Exception e){
JOptionPane.showMessageDialog(null,e);
}
Hola se que han pasado años desde la publicacion de este mensaje, pero no esta de mas intentar.

Me funciona bien, pero me pregunto, como funciona el contador copia_seguridad, donde se le asigna el valor 1 y el 0?

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:00.