Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

backup de postgree desde java

Estas en el tema de backup de postgree desde java en el foro de Java en Foros del Web. como puedo hacer un backup desde java una base ded datos en postgree prque revisado e otrado este código pero me da un errore en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 18:23
Avatar de irivi  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta backup de postgree desde java

como puedo hacer un backup desde java una base ded datos en postgree prque revisado e otrado este código pero me da un errore en la línea marcada y no se que hacer si es que hay que agregar alguna liberia o algo
Ayuda please
try {
String path = " D:\\Irina\\Tesis Iri";
Runtime r = Runtime.getRuntime();

//PostgreSQL variables
String user = "postgres";
String dbase = "comercial";
String password = "comercial*1";
Process p;
ProcessBuilder pb;

/**
* Ejecucion del proceso de respaldo
*/
r = Runtime.getRuntime();
pb = new ProcessBuilder("C:\\Archivos de programa (x86)\\PostgreSQL\\8.4\\bin\\pg_dump.exe", "-v", "-D", "-f", path, "-U", user, dbase);
pb.environment().put("PGPASSWORD", password);
pb.redirectErrorStream(true);
p = pb.start();

} catch (Exception e) {

JOptionPane.showMessageDialog(null, "La autentificación ha fallado para los datos proporcionados.");
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2012, 04:31
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: backup de postgree desde java

Pues estaría bien que imprimeras la excepción (en vez de un mensaje tuyo propio), porque el fallo puede ser la autentificación o cualquier otra cosa. La excepción nos dirá qué es lo que falla.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2012, 16:05
Avatar de irivi  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: backup de postgree desde java

Hi chuidiang muchas gracias por responderme cuando imprimi el error me decia que no encontraba pg_dump.exe, arregle la direcccion y ahora no me da error es decir ya encontró a pg_dump.exe pero tampoco me hace el backup que haré?????
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2012, 22:51
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: backup de postgree desde java

Ejecuta el comando pg_dump exactamente como lo estás ejecutando desde java y verfica que ese comando hace el backup correctamente y que NO te pide nada desde teclado.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 08:58
Avatar de gasoft  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: backup de postgree desde java

Hay un ejemplo aquí de lo que quieres hacer : http://java-elrincondetucasa.blogspo...-postgres.html , espero te sirva.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 16:31
Avatar de irivi  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: backup de postgree desde java

cuando ejecuto el comando pg_dump me sale una consola y me pide una contraseña pero cuando se la intento pasar por teclado no escribe nada so que hago? y no me hace el backup
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 00:49
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: backup de postgree desde java

Normalmente cuando escribes las contraseñas no se ven. ¿Has probando a escribirla aunque no la veas y pulsar enter?

También es posible que tengas que pasarsela desde el mismo java. Echa un ojo al enlace que te han pasado, en él incluyen la clave en el código java.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 12:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: backup de postgree desde java

A mi me funciona asi:

Código:
try{    
	        ProcessBuilder pb;    
	        Process p;    
	        pb = new ProcessBuilder("C:/Archivos de programa/PostgreSQL/9.1/bin/pg_dump.exe ", "-i", "-h", 
	        "localhost", "-p", "5432","-U", "postgres", "-F", "c", "-b", "-v" ,"-f", 
	        "C:\\Documents and Settings\\Usuario\\Escritorio\\copia.backup",
	        "NombreBaseDeDatos");    
	        pb.environment().put("PGPASSWORD", "123456");    
	        pb.redirectErrorStream(true);    
	        p = pb.start();     
        }catch(Exception ex){    
            JOptionPane.showMessageDialog(null, ex);    
        }
Solo cambias los parámetros obviamente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 14:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: backup de postgree desde java

Si te vale como backup exportar todo el contenido de la base de datos postgres a excel, puedes usar [URL="http://www.iziras.com"]iziras[/URL] para generarte un programa java que te lo haga.
Puedes seleccionar las tablas que deseas exportar o todas. El contenido de cada tabla te lo crea un una pestaña distinta dentro del mismo archivo excel.

Etiquetas: backup, programa, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.