Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Barras de desplazamiento en JTextArea

Estas en el tema de Barras de desplazamiento en JTextArea en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes: Me gustaria saber como se ponen las barras de desplazamiento a una JTextArea, porque tengo el siguiente codigo, y no me dibuja las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 10:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Barras de desplazamiento en JTextArea

Buenas tardes:

Me gustaria saber como se ponen las barras de desplazamiento a una JTextArea, porque tengo el siguiente codigo, y no me dibuja las barras, unicamente me dibuja el JTextArea en el panel.

El codigo que tengo es el siguiente:

JPanel panel1 = new JPanel();

JTextArea text1 = new JTextArea(20,20);

text1.setEditable(true);

text1.setFont(....);

text1.setForeground(...);

text1.setBackground(...);

text1.setBounds(...),

JScrollPane pScroll = new JScrollPane(text1,JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_A LWAYS, JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS);

panel1.add(pScroll,BorderLayout.CENTER);

panel1.add(text1);

getContentPane().add(panel1.BorderLayout.CENTER);

¿Donde esta el error? Porque no soy capaz de poner las barras de desplazamiento al text1 (JTextArea).

Alguien me puede decir como podría poner esas barras.

Gracias de antemano,

Mari
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 14:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Barras de desplazamiento en JTextArea

hola...bueno primero tienes q ver que al poner un Textarea en un JScrollPane...estas como empacandola en ese JScrollPane...por cual cometes un error al agregarlo de nuevo......lo que haces
Cita:
panel1.add(pScroll,BorderLayout.CENTER);

panel1.add(text1);

en tu panel al ejecutarlo...pones tu ScrollPane con el textarea y nuevamente le pones encima el textarea...quita panel1.add( text1) con eso solucionas el problema...otra cosa de estructura....trata algo mas simple..como esto
Código:
//...
JPanel panel = new JPanel();
panel.setLayout( new BorderLayout());
JTextArea ta = new JTextArea();
// setBackground()....y las otras caracteristicas....
JScrollPane pScroll = new JScrollPane( ta, JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS, JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
panel.add( pScroll, BorderLayout.CENTER);
add( panel); //getContentPane ya es algo pasado
pack(); // abre la ventana conforme el tamaño necesario de los componentes
Salu2

Ferdi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.