Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

BASE D DATOS ACCEESS netbeans, sumadores

Estas en el tema de BASE D DATOS ACCEESS netbeans, sumadores en el foro de Java en Foros del Web. HOLA A TODOS, ESTOY haciendo un pequeño proyecto para mi universidad, iré al punto. tengo un base d datos access conectado a IDE java netbeans.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 16:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
BASE D DATOS ACCEESS netbeans, sumadores

HOLA A TODOS, ESTOY haciendo un pequeño proyecto para mi universidad, iré al punto.

tengo un base d datos access conectado a IDE java netbeans.. donde ingreso, nombre- apellido y etc.

el problema radica en lo siguiente, estoy usando combobox para hacer unas operaciones... por ejemplo si el cliente elige una opcion del combobox.

Esta opcion debe guardarse en la base d datos... NO COMO NOMBRE Q ELIGIO SI NO COMO, numero es decir.. lo q deseo hacer es un sumador al final.. D CUANTAS VECES ... ESA OPCION A SIDO ELEGIDA por los usurios q usen el software.

y claro.. luego usar la cantidad todal q fue elegida, para hacer una serie d operaciones... alguien sabe porfavor.. espero su ayuda.. les dejo algo del codigo.. Q INTRODUJE EN EL COMBOBOX.

Cita:
posicion2 = cb2.getSelectedIndex();
switch(posicion2){
case 1:


try {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
String db= "jdbc:odbc:Driver=Microsoft Access Driver (*.mdb);DBQ=c:/base2.mdb";
Connection cn=DriverManager.getConnection(db,"","");
Statement s = cn.createStatement();
String sql="insert into guardar(delito) values("+1+");
s.executeUpdate(sql);

} catch (Exception ex) {
JOptionPane.showMessageDialog(rootPane,"el error es:"+ex);
}
}
Aqui estoy poniendo si esque.. elige el caso 1: del combobox, esta se guarda en la columna delito.... con el valor de 1. PERO ME SALE ERROR, aparte d eso. quiero comvertirlo en un sumador..
espero alguna orientacion gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 16:48
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: BASE D DATOS ACCEESS netbeans, sumadores

Estas tratando de concatenar un numero. Ademas, de todas maneras no funcionaria tu consulta. No debes insertar, sino mas bien ACTUALIZAR.

UPDATE tabla SET campo = campo + 1
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 16:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: BASE D DATOS ACCEESS netbeans, sumadores

gracias por tu respuesta.. entonces actualizaria el campo verdad.

PERO podrias decirme porfavor... q codigo deberia d poner?..
UPDATE "nombre de la tabla" SET (a q te refieres con esto?)

EL CAMPO COMENZARIAA DESDE EL NUMERO 0 VERDAD?? peroo ese valor se la doy en el cuadro d access supongo ?

T AGRADECERIA SI FUERAS UN POCO MAS SPECIFICO.. soy nuevo programando en java.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 01:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: BASE D DATOS ACCEESS netbeans, sumadores

alguien podria ayudarme porfa? se lo agradeceria mucho.

esque intente poniendo
String sql = "UPDATE guardar SET (delito) = (delito + 1)";

ME SALE un mensajillo q dice, error de sintaxis... :( . quiero aclarar q en mi tablaa de access.. el campo delito esta como "numero" más no como texto.

Espero sus respuestas muchas gracias.

Etiquetas: netbeans, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.