Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Base de Datos

Estas en el tema de Base de Datos en el foro de Java en Foros del Web. he desarrollado un sistema en el que es necesario estar conectado a una base de datos, pero cuando creo el ejecutable de java .bat las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 06:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Base de Datos

he desarrollado un sistema en el que es necesario estar conectado a una base de datos, pero cuando creo el ejecutable de java .bat las conexiones a la DB no se producen, alguno sabe si necesito contar con algunas librerias y cuales?? o de que manera puedo lograr resolver el problemas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 12:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Base de Datos

momento, los punto bat no son los ejecutables de java, son archivos por lotes, creo que deberias crear un .jar para empaquetar todas tus clases...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 12:31
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Base de Datos

Hola Cartagena.
Por esas cosas de la vida, estudias en la UTN de Mendoza?

Ak esta mi respuesta:
Asumo que el .bat lo usas para iniciar la aplicación. Es valido que hagas lo que sugirieron mas arriba, genera un .jar, y vas a obtener la misma funcionalidad de una manera mas "bonita".

Con respecto a la base de datos, es posible que te este faltando el driver de conexión.

Con los datos que nos has dado, noe sposible ofrecerte mucha ayuda. Seria de mucha utilidad que nos dieras algunos datos mas como por ejemplo:
¿a que bases de datos te conectas?
¿a que te refieres conque las conexiones no se producen?
¿que errores da el programa exactamente?
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 00:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Base de Datos

me conecto a MySQL y si...
...me equivoque creo un .jar

ok esto es asi; cuando ejecuto la aplicacion desde Netbeans las conexiones se producen, por lo tanto el driver no me da problemas.
Pero cuando creo el .jar y luego corro el programa desde alli las benditas conexiones fallan y solo puedo ver las pantallas del programa sin funcionalidad, ya que no me puedo conectar a la BD!!!

que puedo hacer???
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 06:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Base de Datos

El problema seguramente es que no tienes el driver JDBC en el classpath, ya que al ejecutar la aplicacion como jar, hay que ponerle las librerías del classpath dentro del descriptor del jar (Manifest). Si no, no te las encontrará ya que la variable de entorno CLASSPATH y el parametro "-cp ..." no funcionan con ficheros .jar autoejecutables.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 07:43
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Base de Datos

O tambien puedes colocar el driver de conexion dentro del directorio <ruta_del_proyecto>/dist/lib
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 08:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Pregunta Re: Base de Datos

Cita:
Iniciado por TolaWare Ver Mensaje
O tambien puedes colocar el driver de conexion dentro del directorio <ruta_del_proyecto>/dist/lib
¿Es alguna característica especial del driver para MySQL? No conozco ninguna especificación que diga que al ejecutar un fichero .jar, las librerías de ese directorio en concreto se añadan solas al classpath.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 17:08
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Base de Datos

No es ninguna caracteristica del driver de MySQL. Lo que ocurre es que NetBeans coloca las librerias necesarias para ejecutar el jar creado, dentro de ese directorio dist, y añadae ese directorio al claspath del proyecto

En otras palabras, esto solo funciona con NetBeans, si generamos el jar con otro entorno (o manualmente), esto no funcionaria.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 03:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Base de Datos

Ah. Pensé que quería ejecutar su aplicación fuera del Netbeans. Ejecutarla dentro sólo es de utilidad en desarrollo, por eso creo que es bueno saber como hacerlo manualmente.

http://java.sun.com/docs/books/tutor...r/downman.html
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 10:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Base de Datos

GreenEyed me entendiste perfectamente, quiero ejecutar la aplicacion sin necesidad de acceder a Netbeans cada vez que necesite correrla gracias por el consejo y lo voy a intentar.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 06:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensaje Re: Base de Datos

El problema está con un 95% de seguridad en que tu proyecto no está exportando bien la librería (en caso de estar empaquetándolo en un *.jar) o bien, si estas usando los .Class directamente, no lo estás indicando correctamente en el classpath... como bien dicen por ahi arriba.

No sé como e hace en Netbeans, yo uso Eclipse... pero... anda que no hay tutoriales por la gracia de dios...

Un saludoooo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.