Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Before start of result set

Estas en el tema de Before start of result set en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos. Verán he estado intentando crear mis sesiones. Lo que quiero hacer es lo siguiente 1- Consultar en DB SELECT * FROM usuarios WHERE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 09:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Before start of result set

Hola amigos.

Verán he estado intentando crear mis sesiones.

Lo que quiero hacer es lo siguiente

1- Consultar en DB
SELECT * FROM usuarios WHERE email=algo AND password=algo

2.- Obtener el valor de las columnas como por ejemplo el ID

3.- En fin, crear sesiones. Para ello estoy usando metodos setters and getters

Un ejemplo
Código java:
Ver original
  1. public boolean iniciarSesion(Usuario u)throws SQLException{
  2.         String sql="SELECT * FROM usuarios WHERE email=? AND password=?";
  3.         PreparedStatement ps = conexion.prepareStatement(sql);
  4.         ps.setString(1, u.getEmail());
  5.         ps.setString(2, u.getPassword());
  6.        
  7.         ResultSet rs = ps.executeQuery();
  8.         //int id_user = rs.getInt("id"); // Esta linea es la que me da el error
  9.        
  10.         //u.setId(id_user);
  11.        
  12.         return rs.next();
  13.     }

El código anterior me da el error Before start of result set cuando lo mando a llamar.


Lo que hace es recibir un objeto tipo Usuario, donde previamente ya estan en variables el email y password (por ello utilizo getEmail, getPassword) esto no da problemas

Ya el problema biene cuando quiero hacer

Código HTML:
ResultSet rs = ps.executeQuery();
int id_user = rs.getInt("id");
donde "id" es el nombre de la columna de mi base de datos.

Agradesco su ayuda
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 10:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años
Puntos: 17
Respuesta: Before start of result set

la linea que te da error debe ir después de

Código:
rs.next();
antes de leer el resultado, siempre rs.next()

Etiquetas: result, set, start
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:10.