Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

binarySearch() ArrayList? URGENTE!!

Estas en el tema de binarySearch() ArrayList? URGENTE!! en el foro de Java en Foros del Web. Cree otro topic dnde puse el codigo...no supe como borrar este forosdelweb.com/f45/problema-arraylist-binarysearch-755954/...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 21:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
binarySearch() ArrayList? URGENTE!!

Cree otro topic dnde puse el codigo...no supe como borrar este

forosdelweb.com/f45/problema-arraylist-binarysearch-755954/

Última edición por ratagrooves; 23/11/2009 a las 14:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 05:48
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: binarySearch() ArrayList? URGENTE!!

Wenas

el algoritmo binarySearch (busqueda binaria) se basa en el metodo divide y vence. Para encontrar un alumno en una estructura se basa en buscar en la mitad del vector, y preguntar si el elemento que ocupa esa posicion es mayor o menor que el que buscas, si es menor, el algoritmo, deshecha la mitad derecha del vector y si es mayor la mitad izquierda.
De ese modo en la primera iteraccion deshecha la mitad, a la siguiente la mitad de la mitad, en cada iteraccion tiene menos elementos con los que comparar. En eso se basa su rapidez.

Pero este metodo, parte de una premisa, el vector debe estar ordenado. Evidentemente.

Para ordenar ese vector, tienes que decirle que tipo de objetos tiene y como se ordenan esos objetos. En cristiano, tienes que decirle como saber que el Alumno Juan vaya antes que el Alumno Pepe.

Para ello esos objetos Alumnos deben implementar la interfaz Comparable, y el metodo compareTo, en donde le diras que Juan va antes que Pepe, porque van por orden alfabetico.

Pero todo eso hay que decirselo, java no es dios.

Saludos.

Última edición por elAntonie; 23/11/2009 a las 05:56
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 13:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: binarySearch() ArrayList? URGENTE!!

EL arraylist Ya esta ordenado , lo imprimo en pantalla y todo bien..por orden de abecedario. EL problema surge cuanto uso binarySearch()
Nose que parametros poner para que funcione.
Hago esto Collections.binarySearch(lista,"pablo");
y da error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 02:14
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: binarySearch() ArrayList? URGENTE!!

Y la clase Alumnos implementa Comparable??

Si es asi, que error te da??
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:03.