Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Borrar caracter de JTextField

Estas en el tema de Borrar caracter de JTextField en el foro de Java en Foros del Web. Bueno el problema es el siguiente, estoy validando un JTextField para que solo ingrese numeros, pero no encuentro la forma para que si ingresa una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 08:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Borrar caracter de JTextField

Bueno el problema es el siguiente, estoy validando un JTextField para que solo ingrese numeros, pero no encuentro la forma para que si ingresa una letra la borre sin eliminar todo el contenido del JTextField, el codigo lo tengo en el KeyReleased de la caja de texto, pero al no encontrar forma me vi obligado a borrar todo el conteido con txttel.setText("");

Alguien me puede ayudar??

Código Javascript:
Ver original
  1. private void txttelKeyReleased(java.awt.event.KeyEvent evt) {
  2.         if (!txttel.getText().matches("[0-9]+[.]?[0-9]*")) {
  3.             txttel.setText("");
  4.         }
  5.     }
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 10:12
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Borrar caracter de JTextField

Que tal !!!

Mira este ejemplo de chuidang http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...admite_digitos

Saludos.
__________________
Dejenme saber cuando estoy equivocado y cuando estoy en lo cierto dejenme saber si existe una solución mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 12:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar caracter de JTextField

Lo habia visto pero no me sirvio ya que no encuentro el componente JFormattedTextField y cuando lo quiero bajar no encuentro la descarga :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 06:24
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Borrar caracter de JTextField

jformattedtextfield viene con java, no hay que descargarlo. Mira también la otra posibilidad que se menciona al final, la de modificar el Document.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 08:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar caracter de JTextField

Bueno al final no pude encontrar el formatted asique use esto para numeros

Código JAVA:
Ver original
  1. private void txttelKeyTyped(java.awt.event.KeyEvent evt) {                                
  2.         int k = (int) evt.getKeyChar();
  3.         if (k >= 97 && k <= 122 || k >= 65 && k <= 90) {
  4.             evt.setKeyChar((char) KeyEvent.VK_CLEAR);
  5.             JOptionPane.showMessageDialog(null, "No puede ingresar letras!!!", "Error Datos", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  6.         }
  7.         if (k == 241 || k == 209) {
  8.             evt.setKeyChar((char) KeyEvent.VK_CLEAR);
  9.             JOptionPane.showMessageDialog(null, "No puede ingresar letras!!!", "Error Datos", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  10.         }
  11.         if (k == 10) {
  12.             //transfiere el foco si presionas enter
  13.             txttel.transferFocus();
  14.         }
  15.     }


y esto para letras
Código JAVA:
Ver original
  1. int k = (int) evt.getKeyChar();
  2.         if (k > 47 && k < 58) {
  3.             evt.setKeyChar((char) KeyEvent.VK_CLEAR);
  4.             JOptionPane.showMessageDialog(null, "No puede ingresar numeros!!!", "Error Datos", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  5.         }
  6.         if (k == 10) {
  7.             txtnombre.transferFocus();
  8.         }

Etiquetas: borrar, jtextfield, caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.