Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

borrar caracteres de una cadena

Estas en el tema de borrar caracteres de una cadena en el foro de Java en Foros del Web. Hola, queria saber si existe algun metodo para borrar caracteres de una cadena, por ejemplo : "hola como estas" que yo ponga borrar las "o", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 16:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
borrar caracteres de una cadena

Hola, queria saber si existe algun metodo para borrar caracteres de una cadena, por ejemplo :

"hola como estas"

que yo ponga borrar las "o", y me entrege la siguiente cadena :

"hla cm estas"
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 18:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: borrar caracteres de una cadena

Directamente no, no lo hay.

S!

Edit: Ni caso, mejor lee la respuesta siguiente .

Última edición por GreenEyed; 07/07/2007 a las 18:54
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 18:52
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: borrar caracteres de una cadena

Con Replace
Código HTML:
                String aRemplazar="hola como estas";
		String remplazado=aRemplazar.replace("a", "");
		System.out.println(remplazado);//imprime hol como ests
$d$!
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 18:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: borrar caracteres de una cadena

Ummm, cierto, cierto. No lo habia pensado y pensaba que replace se "quejaría" si dejabas vacia la cadena de reemplazo. Gracias por el apunte.

S!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 03:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: borrar caracteres de una cadena

Muchas gracias por la respuesta, ahora si quisiera por ejemplo, borrar las "a" y las "o", ¿Tendria que hacer dos lineas de codigo, o sea, dos replace?, o podria en un solo replace remplazar las "a" y las "o" por el caracter vacio?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 04:51
Avatar de mjuarez  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: borrar caracteres de una cadena

Cita:
Iniciado por supertaldo Ver Mensaje
Muchas gracias por la respuesta, ahora si quisiera por ejemplo, borrar las "a" y las "o", ¿Tendria que hacer dos lineas de codigo, o sea, dos replace?, o podria en un solo replace remplazar las "a" y las "o" por el caracter vacio?
Tendrías que utilizar las funciones de expresiones regulares de Java. En este caso, creo que te serviría la función replace de la biblioteca java.util.regex.

Saludos,

Marcos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 13:40
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: borrar caracteres de una cadena

Con expresiones regulares lo podrias hacer asi:
Código HTML:
		String aRemplazar="hola como estas";
                Pattern p= Pattern.compile("[ao]");
		Matcher m= p.matcher(aRemplazar);
		if(m.find()){
			String remplazado=m.replaceAll("");
			System.out.println(remplazado); //imprime hl cm ests
		}
regex
$d$!
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 15:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: borrar caracteres de una cadena

String tambien tiene un replaceAll que hace exactamente eso.

S!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 18:54
Avatar de gasoft  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
borrar caracteres de una cadena

Al hacerlo con las Expresiones Regulares... ¿quedaran espacios en blanco? ;

Última edición por gasoft; 28/10/2009 a las 20:01
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.