Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Borrar espacios antes y despues de una palabra

Estas en el tema de Borrar espacios antes y despues de una palabra en el foro de Java en Foros del Web. ¿Existe una función que borre los espacios en blanco metidos sin querer, antes y después de una palabra? Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 08:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Borrar espacios antes y despues de una palabra

¿Existe una función que borre los espacios en blanco metidos sin querer, antes y después de una palabra?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 08:32
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Borrar espacios antes y despues de una palabra

El método trim() de la clase String. No borra los espacios del String, sino que te devuelve un String sin los espacios

String cadena = " aa ";
String cadenaSinEspacios = cadena.trim();

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 08:32
MIRL27
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Borrar espacios antes y despues de una palabra

Echa un vistazo en la clase String al método trim o a replace (si quieres eliminar/modificar algún otro caracter)

(siento no poder poner enlaces todavía :S)

Edit: se me adelantaron :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 08:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Borrar espacios antes y despues de una palabra

Muchas gracias a los dos, el método trim es el que me hace el apaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:32.