Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

borrar file

Estas en el tema de borrar file en el foro de Java en Foros del Web. hola estoy intentando borrrar un fichero y en principio lo hace bien, pero quiero programarle una excepcion de que en caso de que no exita ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 01:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
borrar file

hola estoy intentando borrrar un fichero y en principio lo hace bien, pero quiero programarle una excepcion de que en caso de que no exita el fichero me de un error, el codigo es el siguiente:

File archivo = new File(fichero_y_path);
try
{
if (archivo.delete())
output.setText("Fichero eliminado con exito");
}
catch (Exception e6) {
output.setText("error fichero no encontrado");
}
asi funciona pero si no existe el fichero no ejecuta el catch, si lo pongo con IOException no me deja compilar me dice:
exception java.io.IOException is never throw, in body of corresponding try state ment

como puedo hacerlo ?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: borrar file

alguien que pueda ayudarme por favor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 12:45
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: borrar file

Hola

bueno para empezar hay que leerse la documentacion, asi no tendriamos tantos problemas, pero bueno dejemos el regaño para otra ocasion jeje

el metodo delete de la clase File solo lanza la exepcion SecurityException y es cuando no se tienen los permisos para leer el archivo. Este metodo solo devuelve true si se pudo borrar o false si no. Si te fijas no lanza ninguna exepcion si no lo encuentra solo te regresa un false, si quieres saber si existe antes de poder borrarlo deberias usar el metodo exists() que tmb te devuelve un boleano, true si existe y false si no, alli podrias manejar tus errores

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 03:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: borrar file

gracias me has sido de gran ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.