Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Boton - "arbol de directorio"

Estas en el tema de Boton - "arbol de directorio" en el foro de Java en Foros del Web. Buenas... tengo una duda, a ver si alguien me puede dar una idea. Necesito seleccionar un archivo para posteriormente leerlo, mi problema consiste en seleccionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 08:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Boton - "arbol de directorio"

Buenas... tengo una duda, a ver si alguien me puede dar una idea.
Necesito seleccionar un archivo para posteriormente leerlo, mi problema consiste en seleccionar dicho archivo... es decir, quiero que al hacer click sobre un boton (Examinar) me muestre el "arbol de directorio" para poder seleccionar la ubicacion del archivo.
A ver si me explico:
Código PHP:
public class leeXML extends JFrame implements ActionListener {
JPanel panel;
JTextField a,b,c;
JButton botbot2;

    public 
leeXML() {
        
setSize(450,100);
        
setResizable(true);
        
setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
        
setTitle("Ejemplo");
        
        
panel = (JPanelgetContentPane();
        
panel.setLayout(new FlowLayout());
        
        
= new JTextField(30);
        
bot = new JButton("OK");
        
bot2 = new JButton("Examinar");
        
        
panel.add(new JLabel("Dir. archivo: "));
        
panel.add(a);
        
        
panel.add(bot2);
        
panel.add(bot);
        
bot.addActionListener(this);
        
setVisible(true);
    }

    private 
void imprimeDir() {
        
System.out.println("Direccion: " a.getText());
    }

    public 
void actionPerformed(ActionEvent ae) {
        if (
ae.getSource() == bot) {
            
imprimeDir();
        }
    }

    public static 
void main(String[] args) {
        
leeXML frame = new leeXML();
    }

Mi idea es que al hacer click sobre el boton "Examinar" me muestre en una ventana el "arbol de directorio" y de esa forma indicar la dirección del archivo. Dicha dirección se muestre en el JTextField...
Bueno cualquier idea se agradece...

Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 08:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Boton - "arbol de directorio"

investiga JFileChooser, te ayudara
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 10:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Boton - "arbol de directorio"

GRACIAS maframaran!!!
esto era lo que andaba buscando...
ya hice algunas pruebas y funca de 10!! jeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 15:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Boton - "arbol de directorio"

No hay de que

Etiquetas: botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.