Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

el boton se carga el fondo de pantalla

Estas en el tema de el boton se carga el fondo de pantalla en el foro de Java en Foros del Web. muy buenas, llevo unas semanas yendo a clases de java así que no sé mucho, estoy tratando de crear una ventana en la que haya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2014, 15:41
dr4
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
el boton se carga el fondo de pantalla

muy buenas, llevo unas semanas yendo a clases de java así que no sé mucho, estoy tratando de crear una ventana en la que haya un fondo de pantalla y un botón, el problema es que sin el botón podía aumentar la ventana y la imagen también lo hacía, pero si pongo el botón y aumento la ventana el botón se esconde detrás de la imagen y esta se queda quieta, llevo unas horas buscando información y demás pero no he conseguido solucionarlo, me registré buscando ayuda, este es el código que hice:


package aplicacionretos;

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Container;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Image;
import java.awt.Insets;
import java.awt.Panel;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.net.URL;
import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;

/**
*
*
*/
public class PantallaInicio extends JFrame {

public Image imagendefondo;
public URL fondo;
JPanel pboton;
JButton reto;

public PantallaInicio(){
this.setBounds(0,0,400,400);
this.setTitle("ventana");


this.setLocationRelativeTo(null);

fondo=this.getClass().getResource("/imagenes/imagen.jpg");
imagendefondo=new ImageIcon(fondo).getImage();

Container contener=getContentPane();
contener.add(panel);

this.setVisible(true);

this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE );


panel2();
this.add(panel);
this.add(pboton);


}


public JPanel panel=new JPanel(){

public void paintComponent(Graphics g){
g.drawImage(imagendefondo,0,0,getWidth(),getHeight (),this);

}

};

public void panel2(){

pboton = new JPanel ();


JButton reto = new JButton("reto");

pboton.add(reto);


};


}
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2014, 01:26
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: el boton se carga el fondo de pantalla

Buenas,

Debes tener una jerarquia en los panels. No puedes poner los dos al mismo nivel y ocupando el mismo espacio.

Puedes simplemena cambiar:
Código Java:
Ver original
  1. panel2();
  2. this.add(panel);
  3. this.add(pboton);


Por:
Código Java:
Ver original
  1. panel2();
  2. this.add(panel);
  3. panel.add(pboton);

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: boton, clase, pantalla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.