Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Boton que dice Ola

Estas en el tema de Boton que dice Ola en el foro de Java en Foros del Web. ola a todos me gustaria saber si alguien me podia hacer el favor de ayudarme ha poder terminar un programita... con JFrame con Un JButton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 09:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Boton que dice Ola

ola a todos me gustaria saber si alguien me podia hacer el favor de ayudarme ha poder terminar un programita... con JFrame con Un JButton que al darl clic mande un mensaje como el de msg box en visual basic. x fis
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 12:33
Avatar de jhonnyfernando  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Boton que dice Ola

Hola chn666, se podria decir que el equivalente de msgbox de vb en java es la clase JOptionPane.

aqui pongo un ejemplo de como se usaria para tus fines

Código:
//Mensaje.java

import javax.swing.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.*;
import java.awt.event.WindowAdapter;
import java.awt.event.WindowEvent;
import javax.swing.JOptionPane;

public class Mensaje extends JFrame{
	JDesktopPane escritorio = new JDesktopPane();
	JButton boton = new JButton("Mensaje");
	JButton cerrar = new JButton("Cerrar");
	Mensaje(){
		super("Mensaje");
		this.setSize(300, 200);
		setResizable(false);
		setLayout(null);
		//setContentPane(esritorio);
		boton.setBounds(50, 20, 150, 20);
		add(boton);
		cerrar.setBounds(50, 80, 150, 20);
		add(cerrar);
		boton.addActionListener (new ActionListener()
		{
			public void actionPerformed (ActionEvent evt)
			{
				fn_mensaje("Mensaje de prueba");
				
			}
		}
		);
		cerrar.addActionListener (new ActionListener()
		{
			public void actionPerformed (ActionEvent evt)
			{
				fn_cerrar();
				
			}
		}
		);
	}
	
	public static void main (String [] args){
		Mensaje p = new Mensaje();
		p.setVisible(true);
		p.addWindowListener(new WindowAdapter()
		{
			public void windowClosing(WindowEvent evt)
			{
				System.exit(0);
			}
		}
		);
	}
	
	public void fn_mensaje(String mensaje){
		JOptionPane.showMessageDialog(null, mensaje);
	}
	
	public void fn_cerrar(){
		System.exit(0);
	}
}
__________________
Gracias por los puntos!

Saludes ;-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 12:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Boton que dice Ola

hey muchas gracias me sirvio jajaja aunque se ve algo complicado a como me imaginaba jajaja ... grax grax me sirvio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.