Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Buscador en jsp y mysql

Estas en el tema de Buscador en jsp y mysql en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, necesito ayuda para la elaboración de un buscador simple con código jsp con enlace a una base de datos en MySql, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 09:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Buscador en jsp y mysql

Hola a todos, necesito ayuda para la elaboración de un buscador simple con código jsp con enlace a una base de datos en MySql, la idea es que al introducir una palabra y seleccionar la búsqueda me encuentre en la base de datos los registro de una tabla que coincidan con la palabra introducida por el usuario, seria sencillo si fuera por ejemplo la palabra libros y la base de datos el registro es libros, pero lo que quiero es que el registro pudiera ser libros de matemáticas, libros de química, libros de arte etc… y me muestre todas estas con tan solo incluir la palabra libros

He encontrado unos ejemplos en asp y php pero al tratar de llevar la utilidad a jsp no me funcionan ciertas cosas

Si alguien me pudiera ayudar a realizarlo en jsp por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 03:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
la pagina jsp seria mas o menos la misma pero quitando todo el codigo asp . lo unico que en tu servlet tendrias esta linea para que te apareciera como tu dices:
querySql ="select * from nombre_de_tu_tabla like '% " + variable_recuperada_del_jsp + "%'"

si tienes alguna duda mas o no me explicado bien dimelo.

Fran
__________________
vuestro amigo franju
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 07:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
para franju

ya probé con esa instrucción y no me funciono, esté es el código que tengo:

<%
Connection con;
Statement stm;
ResultSet tabla;
String url="jdbc:mysql://localhost/permuta";
String tSql="";
String palabra=request.getParameter("palabra");
String s="";


try {
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstan ce(); //Cargando el driver JDBC para ODBC
con=DriverManager.getConnection(url,"root","");
stm=con.createStatement();

tSql="Select * FROM articulos WHERE titulo like '"+palabra+"'";
//tSql="Select * FROM articulos WHERE MATCH(titulo) AGAINST('"+palabra+"')";
tabla=stm.executeQuery(tSql);

if (tabla.next())
{
out.println("etre aqui");
%>
<tr>
<td width="28%" bgcolor="#FFCC00" height="51">
<p align="center"><font face="Tahoma" size="2"><%=tabla.getString("titulo")%></font></td>
</tr>
<%}

}
catch(Exception e) {%>
<script language ="JavaScript">
alert('Error JDBC');
</script>
<%}%>

ya he intentado de otras maneras y tampoco me funciona

no se cual es el error, gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.