Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Buscar cadena de texto dentro de un fichero

Estas en el tema de Buscar cadena de texto dentro de un fichero en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas,soy nuevo en el foro y un poco nuevo tambien en java . Lo que pretendo,es que le pase una cadena de texto a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 15:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Buscar cadena de texto dentro de un fichero

Hola buenas,soy nuevo en el foro y un poco nuevo tambien en java .

Lo que pretendo,es que le pase una cadena de texto a buscar de un fichero y me muestre si esta en el fichero o no.
Cual es el metodo para buscar la cadena dentro de un string?

Si sirve de ayuda,el codigo que tengo es el siguiente:

import java.io.*;
public class LectorFichero {
public static void main(String args[]) {
byte [] buffer = new byte[80];
try {
FileInputStream fichero = new
FileInputStream("Leeme.txt");
int i = fichero.read(buffer);
String s = new String(buffer);
System.out.println(s);
}catch(FileNotFoundException e) {
}catch(IOException e) {
}
}
}

-----------------------------
import java.io.*;
class DatosArchivo{
public static void main (String [] args){
File f = new File(args[0]);
System.out.println(
"Ruta absoluta: " + f.getAbsolutePath()+
"\n Puede leer: " + f.canRead()+
"\n Puede escribir: " + f.canWrite()+
"\n Nombre del fichero: " + f.getName()+
"\n Padre del fichero: " + f.getParent()+
"\n Ruta del fichero: " + f.getPath()+
"\n Longitud: " + f.length()+
"\n Ultima modificación: " + f.lastModified());
if (f.isFile())
System.out.println("Es un archivo");
else if (f.isDirectory())
System.out.println("Es un directorio");
}
}


graciass
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 16:26
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
El texto a buscar aparecerá en líneas o partido en varias? Es decir, "hola\nadios" será una cadena de búsqueda o no se permiten saltos de linea? Será binario o sólo texto?
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 15:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
sera solo texto,y puede aparecer la palabra en varias lineas
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 17:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Seguro que hay métodos para buscar palabras, ahora mismo no recuerdo cual utilicé yo, pero si recuerdo que está el stringtokenizer que también te puede servir.
A éste hay que pasarle la palabra divisora (/ por ejemplo) y te va dando el texto entre división y división.

¿Podría valer no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 22:42
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
No sé si te sirva mucho el método indexOf de la clase String, pero me parece que eso lo podrías implementar con expresiones regulares, debes usar las clases Pattern, Matcher (disponibles a partir de la versión 1.4.x del J2SE), si usas la versión 1.5, puedes utilizar la clase Scanner.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.