Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Buscar o Enviar informacion de una pagina web

Estas en el tema de Buscar o Enviar informacion de una pagina web en el foro de Java en Foros del Web. Que tal, resulta que ya empece a hacer mi servicio social, y como soy estudiante de computacion me pidieron hacer un sistema para mi universidad. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 20:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Buscar o Enviar informacion de una pagina web

Que tal, resulta que ya empece a hacer mi servicio social, y como soy estudiante de computacion me pidieron hacer un sistema para mi universidad.

Que cuando un alumno vaya tenga un mal desempeño en alguna materia, el profesor pueda entrar a una pagina web, en donde puedan llenar una especie de formulario indicando el ID del estudiante y la clave del curso, y al llenar esto, si el estudiante reside en los dormitorios de la universidad (hay 5 dormitorios), se le haga llegar un email al consejor de dicho dormitorio diciendole que ese estudiante va mal y que hable con el. En caso de que no sea residente de ningun dormitorio, que el mail le llegue a otra persona (que aun no se a quien sera).
La busqueda para ver si el ID del estudiante esta en algun dormitorio se obtendra de un archivo de texto que sera algo asi:
ID|nombre|dormitorio|etc.....

No quiero que sea un applet porque no quieren que consuma "tantos" recursos del sistema de la computadora que usa el profesor.

Entonces me dijeron que se podia hacer con SERVLETS o JSP, pero la materia en donde me enseñan eso apenas la estoy empezando a cursar (Programacion para Internet), y no se NADA al respecto.

Alguien me podria decir como hacer esto?,
por donde empezar?
que necesito?
tutoriales?
ejemplos similares?

NO estoy pidiendo que me den el codigo del programa ya hecho, si no una muy buena orientacion a que necesito. Aunque si alguien me lo quiere hacer no me enojaria jejeje (ya que el proyecto es para dentro de 2 semanas y tengo ya otros 2 proyectos de mis materias).

Tal vez me estoy complicando mucho la vida y esto se puede hacer con JavaScript(que tampoco se usarlo) , o talves usar un SERVLET o JSP para hacer lo que quiero es mas facil de lo que imagino, pero como no se nada espero que me ayuden.

Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 21:18
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
mmmmmmmmmmmmm

una pregunta, sabes JAVA??

si sabes JAVA tons no tendras ningun problema al meterte con J2EE, puesssss siempre e dicho que es lo mismo!!

OK, mira aqui te doy una idea de por donde empezar..........

1.- Instalas el tomcat (suponiendo que ya instalaste el J2SDK)
2.- Das de alta tu proyecto en el tomcat (si no sabes como busca en este foro que ya muchas veces e respondido esa pregunta)
3.- Escribes tus JSPs

aaaaaaahhhhhhhh y creo que te vendria bien instalarte una base de datos en tu servidor, pues con un archivo de texto no tendras mucha seguridad que digamos aparte de que te costara mas trabajo consultarlo.....

pero bueno, cualquiera que sea tu desicion revisa las FAQs de este foro que ahi e puesto como leer archivos de texto y otro de como conectarte a una abse de datos.......

bueno, suerte!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 17:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
ok gracias por responder.
Si se java.
Pero tengo una par de dudas
por que JSP y no SERVLETS?
Con respecto a lo de la base de datos, por el momento no, ya que tengo muy poco tiempo y otras cosas que hacer y no me daria tiempo....

algun tutorial que haga algo parecido a lo que quiero?
un "como empezar" muy bueno?
(trabajo bajo win xp y uso netbeans, pero podria cambiar de IDE de ser ncesario)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 17:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
creo que te he visto en los foros de programacion (C, C++), buena suerte con los servlets o JSPs! seguro que con un archivo de texto funciona, pero para el largo plazo seguro tendras que cambiar a una base de datos.

La pregunta de JSPs v. Servlets creo que ha sido preguntada antes en el foro, sin embargo aqui unas pistas: JSPs son servlets que se compilan en tiempo de ejecucion [los servlets a su vez, son precompilados]. La verdad es que son casi equivalentes, aunque si tus metodos son computacionalmente intensivos es preferible que uses servlets.

Respecto al IDE: te sugiero Eclipse, puedes configurar el Tomcat desde el IDE, y te genera varios archivos de configuracion [quasi] automaticamente. Creo que tienes que seleccionar como proyecto "Aplicacion Web" o "Web Dinamica" [o sus correspondientes en ingles]. Pero supongo que con otros IDEs esto tambien ha de ser posible, pero no los he explorado, asi que por eso sugiero Eclipse.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 09:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Si, yo rondo por los foros de C/C++ y a veces por .NET, pero ahora necisto de javita jeje.
Gracias por responder, pero sigo teniendo una duda:
Para hacer lo que necesito, que seria mas facil de aprender e implementar?
JSP o SERVLETS....

y algun buen tutorial para aprenderlo y/o hacer algo parecido.....

saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.