Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cache del Navegador me molesta

Estas en el tema de Cache del Navegador me molesta en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo una Web donde, en algún momento creo una cookie utilizando JavaScript y mediante JavaScript también redirijo la pagina al inicio donde se recupera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 06:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Cache del Navegador me molesta

Hola, tengo una Web donde, en algún momento creo una cookie utilizando JavaScript y mediante JavaScript también redirijo la pagina al inicio donde se recupera la cookie y según su valor el inicio se muestra de forma distinta, lo típico.

El problema que tengo es que con IE, cuando se redirige al inicio este se muestra como antes sin tener en cuenta la cookie, tengo que darle a F5 para que se recargue y entonces si se muestran los cambios que están en la cookie.

Con FireFox funciona estupendamente, y con Safari, Opera, GoogleChrome, ...

Yo creo, me imagino que es la caché del navegador, pero a ver como demonios controlo la cache del navegador de los usuarios, ...

Entonces aquí esta mi pregunta, ¿como controlo la cache del navegador? ¿se puede? ¿existe algún mecanismo por el cual, digamos que yo indique que mi página no se guarde en caché o algo así?

Mi App Web esta echa con JSP y Java, desplegada en un entorno Apache Tomcat.

Gracias por vuestra ayuda, no es la primera vez
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 09:58
jfw
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cache del Navegador me molesta

prueba a insertar una etiqueta meta de no-cache: <META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT ="no-cache">
__________________
Buscador de casas rurales en España
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 15:39
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cache del Navegador me molesta

La cache de IE (sobre todo del 6) es bastante puñetera

Intenta lo que te ha dicho jwf y cruza los dedos
__________________
Tres punto Dos - Mi Blog sobre J2EE, Java, Struts y Diseño Web
Proyecto BloJ - Crea tu blog Java
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 06:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Cache del Navegador me molesta

Lo de puñetera es bastante educado... a mi se me ocurren cosas más coloridas .

En IE 5-6 (en el 7 no lo se) hay un "bug" (si le preguntas a Microsoft es una "feature") que hace que dependiendo del tamaño de la página, se pase por el forro las cabeceras del documento HTML donde tu pones las indicaciones de la cache. Así que la única solución que he visto, a y nosotros nos funciona, es poner OTRA cabecera con las mismas indicaciones al final. Eso y poner unas cuantas combinaciones para las distintas versiones.

Lo que nos funciona a nosotros es construir un HTML algo asi cómo...

[code]
<html>
<head>
<META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="now"/>
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache"/>
<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="private"/>
... resto de head normal
</head>
<body>
...
...
...
</body>
<!-- head repetido con cabeceras de cache por el IExploiter ->
<head>
<META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="now"/>
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache"/>
<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="private"/>
</head>
</html>
[code]

Así debería respetar las indicaciones.
S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 10:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cache del Navegador me molesta

Maldito IE!!!! jeje.

he probado lo que me habéis dicho y parece que si, que funciona, aunque no siempre, pero bueno, con eso me conformo.

Muchas gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:00.