Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

cadenas

Estas en el tema de cadenas en el foro de Java en Foros del Web. Hola en una variable tipo String tengo: String fecha="20020224" yo qiero cortar esa cadena para obtener las siguientes variables: String anio=" 2002" String mes ="02" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 11:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 39
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
cadenas

Hola

en una variable tipo String tengo:

String fecha="20020224"

yo qiero cortar esa cadena para obtener las siguientes variables:

String anio=" 2002"
String mes ="02"
String dia=" 24"

He probado a hacer

String anio=fecha.charAt(0)+fecha.charAt(1)+fecha.charAt( 2)+fecha.charAt(3);
String mes=fecha.charAt(4)+fecha.charAt(5);

pero me da un error y no me funciona.
El error q me da es:

String mes=fecha.charAt(1);
<----------------->
*** Error: The type of the left-hand side in this assignment, "java/lang/String", is not compatible with the type of the right-hand side expression, "char".


¿Alguien me puede ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 17:17
Avatar de XCX
XCX
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 138
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Hi!, -llevaba time que no entraba aquí.. jijiji -, bueno, el error basicamente que tienes es que tratas de asignar un char a un string, en este minuto no recuerdo como, pero busca en los métodos y traspasa - o corta - el string en esa posicion, y luego lo asignas, para ello, en el forte coloca el atributo tipo string y luego cuando le des el "." - sin las comillas -, te deberian aparecer la lista de métodos que tiene asociado el string, en todo caso si lo que deseas es obtener la fecha, podrias obtenerla del sistema con otra forma. - para ello esta el gregorian calendar -, bueno, sin mas me despido, cuidate y que estes bien...
__________________
Chiabela®
Atte: XCX® on the fly
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 18:56
Avatar de Zokor  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Otra forma de hacerlo:

String ano = fecha.substring(0, 4);
String mes = fecha.substring(4, 6);
String dia = fecha.substring(6, 8);

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.