Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Calculadora

Estas en el tema de Calculadora en el foro de Java en Foros del Web. soy un principiante en java y quiero saber si no me pueden decir como se hace una calculadora utilizando netbeans apenas conozco lo basico si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 20:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Calculadora

soy un principiante en java
y quiero saber si no me pueden decir como se hace una calculadora utilizando
netbeans
apenas conozco lo basico
si pueden ayudenme porfavor
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 13:25
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: Calculadora

http://www.javcasta.com/ccastano/fem...e_calculadora:

Es un applet de una cutre-calculadora

salu2

Última edición por dogduck; 05/07/2010 a las 14:43
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 09:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calculadora

yo necesito aprender hacer primero por consola, uno cuando le enseñan es primero a gatear y despues a caminar, si saliste dotado a correr... excelente aporte pero cuando vi el codigo me dio mas miedo a aprender esto....
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 13:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calculadora

Si intimida, xD pero yo me hago el codigo todo en bloc de notas y ya lo compilo en consola y no es nada dificil, y aprendes muchisimo mas..

En fin, una calculadora en java, te dejo un video tutorial de como seria una manera de calcular usando un boton, y despues tu agregas los demas botones ya usando tu logica:

http://www.youtube.com/watch?v=mYRSs--7E14

Esta en ingles, explicado y todo facilmente.. te llevara como dos instrucciones por boton en netbeans, saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 00:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calculadora

Primero deberias empezar por afianzar bien los conocimientos básicos del lenguaje, para luego estudair las interfaces gráficas y los eventos, no existe un procedimiento específico para lo que quieres, no es como dar unos cuantos clicks y ya está listo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 11:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calculadora

es que lo extraño es que soy buena programando en C++, pero cuando inicié JAVA casi me pego un tiro, todos siguen diciendo que es igual, yo no lo veo asi, JAVA para mi es muy difierente, tanto en sintaxis y quien sabe que mas, y para colmo tengo un profesor inutil, que les aseguro que se mas que él.... o depronto no sabe explicar... me inclino por la primera.

sin embargo, no entiendo, soy buena programando c++, sql, pl/sql, php y html (aunque es muy facil, cuenta como lenguaje 6 -__-*)

hay alguna manera de saber como es el cuerpo de programar en java? es decir, asi como c++ o sql, y demas?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 05:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calculadora

Cita:
Iniciado por kireta Ver Mensaje
es que lo extraño es que soy buena programando en C++, pero cuando inicié JAVA casi me pego un tiro, todos siguen diciendo que es igual, yo no lo veo asi, JAVA para mi es muy difierente, tanto en sintaxis y quien sabe que mas, y para colmo tengo un profesor inutil, que les aseguro que se mas que él.... o depronto no sabe explicar... me inclino por la primera.

sin embargo, no entiendo, soy buena programando c++, sql, pl/sql, php y html (aunque es muy facil, cuenta como lenguaje 6 -__-*)

hay alguna manera de saber como es el cuerpo de programar en java? es decir, asi como c++ o sql, y demas?
Para saber tanto de lenguajes de programación... ¡¡¡ HTML no es un lenguaje de programación!!!

Lo más difícil de java a mi parecer es el aprender bien a usar la programación OO, el léxico de java es prácticamente el mismo que C. Aconsejo a los que se inicien en java que no usen Netbeans para empezar a desarrollar aplicaciones. Que es muy fácil, genera código y tal... pero ¿entiendes ese código?

Lo mejor es aprender con el Notepad o el block de notas (o como mucho eclipse) y pegarse con los errores. Así es como más se aprende. En cuanto a las interfaces... no hay que tener prisa, cuando se maneje bien los algoritmos, la sintaxis, la forma de manejar métodos, atributos, clases y se tengan los conocimientos teóricos asentados, en ese momento es cuando se debería de aprender a utilizar las interfaces. Y como digo, no con NetBeans. Aprender a usar los Layout de manera adecuada, ver los distintos tipos, cómo usarlos... de poquito en poquito...

En cuanto al cuerpo de programa en java... no sé muy bien a que te refieres... Los lenguajes estructurados tienen cierta sintaxis parecida entre unos programas y otros. En Java se usan ciertos convenios (como por ej. que los atributos sean privados (lo normal), usar métodos getter y setter, escribir los nombres de los métodos empezando por minúscula al igual que los atributos, las clases en mayúscula) y en cuanto a la sintaxis... no hay una forma estricta... puedes declarar varias clases en un fichero... los métos antes de los atributos...


Formas de programar hay muchas. Programadores hay muchos, pero dudo que todos sepan programar bien.

Esa es mi opinión. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:34.