Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

calculadora en java

Estas en el tema de calculadora en java en el foro de Java en Foros del Web. Hola todos tengo el siguiente problema: Tengo que hacer el tipico ejercicio (programando graficamente) de la calculadora en java. Pues tengo la calculadora todas hecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 05:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
calculadora en java

Hola todos tengo el siguiente problema:

Tengo que hacer el tipico ejercicio (programando graficamente) de la calculadora en java.

Pues tengo la calculadora todas hecha menos lo que es la coma. Por que no "veo" o no se como podría hacerla.

Mejor aquí pongo código de lo que tengo.

Código:
private void comaMousePressed(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                  
band=0;

resultado.getText().lastIndexOf(',');primero comprueba que hay una ","
 if(resultado.getText().lastIndexOf(',')==-1)Si de esta comprobación el metodo lasIndexOf me da -1 significa que no hay comas puestas
 {
   
     for (int i=0;i<=resultado.getText().length()-1;i++)Esto va recorriendo la cadena hasta que llegue al final. (Esto es hasta su longitud -1)
     {
         if(resultado.getText().length()-1==-1) Cuando llegue (Aquí es donde tengo los problemas (dentro de este if)
         //int n=resultado.getText().length();
         //char car=resultado.getText().charAt(length-1); 
         resultado.setText(",");
             
         
     }
 }  
    
 else
     resultado.setText("undefined");
Si me podeis dar 1 idea de como hacerlo mejor.... Yo he pensado hacerlo así por que pensaba que era lo más fácil, pero veo que no...

El resultado devería salir algo como esto.



Como veis despues de que una cadena termine (es decir el 78) pongo la coma y despues si quiero añadir mas numeros pues debería poder.

Espero que me podais dar una idea de que esta mal (por que yo no lo veo) o otra idea de como hacerlo..

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 10:17
Avatar de sneyder05  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Cali
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 17
Respuesta: calculadora en java

Lo q yo haria es poner un boton con una coma, pero cuando le den click en el textField no aparezca como una coma(,), sino como un punto(.), y ademas cuando se le de clic lo puedes deshabilitar para q no se pueda poner mas comas en el #(78.7878.64), y para volverlo a habilitar lo puedes hacer poniendo un if en cada evento clic o en un evento keyPressed para saber si aun esta la coma, si aun esta debe permanecer deshabilitado, si no esta lo habilitas.

Habiendo hecho esto ya puede pasar el valor del TextField a double con :
Double num = Double.parseDouble(TextField.getText());

y ya puedes hacer operaciones, pero para estar mas segura de q es realmente un double, pones la anterior linea de codigo dentro de un try.

Espero te sirva, sino entendiste puede escribirme a [email protected] ó [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 04:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: calculadora en java

Ya lo he solucionado, lo he hecho de una manera mas sencilla.

Código:
if(resultado.getText().lastIndexOf(',')==-1)
 {
   resultado.setText(resultado.getText()+",");
 }
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 09:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: calculadora en java

y como se haria por consola asi como c++ ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: calculadora en java

Hola Juny18!

¿Tienes el resto del código de Java de la calculadora?

¡Hasta pronto!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 11:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: calculadora en java

puedes conseguir millones, sólo tienes que googlear.

lo que yo pregunto, para consola, como debe ser el cuerpo de codigo, asi como en c++
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 05:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: calculadora en java

Cita:
Iniciado por kireta Ver Mensaje
puedes conseguir millones, sólo tienes que googlear.

lo que yo pregunto, para consola, como debe ser el cuerpo de codigo, asi como en c++
¿Pasando los parámetros al llamar al programa?

En el método principal :

Código:
public static void main(String args[])
{
   . . .
}
Si te fijas, tiene unos parámetros "String args[]". Es una cadena de String's. Esta cadena serán los parámetros que reciba el programa al llamarlo por ej. desde MSDOS.

Si desde MSDOS llamas a tu aplicación (miAplicacion, suponiendo que sea un .jar):
Código:
java -jar miAplicacion.jar hola que tal 5
Entonces el array que se le pasa como parámetro al main tomará los valores:

args[0] = "hola";

args[1] = "que";

args[2] = "tal";

args[3] = "5";


Nota: En C me parece que el args[0] tomaría el valor del nombre del programa, cosa que en Java no es así.


y la longitud :


args.length = 4;

Espero que está mini-explicación teórica te sirva de ayuda. Lo único que tienes que hacer es jugar un poco con lo que te he dicho. Con esto ya deberías de saber cómo hacerlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 04:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: calculadora en java

Ya esta solucionado!!! gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.