Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Calcular número de día

Estas en el tema de Calcular número de día en el foro de Java en Foros del Web. Me imagino que será fácil pero estoy un poco liado Quiero saber el día de la semana que es el primer día del mes Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 03:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Calcular número de día

Me imagino que será fácil pero estoy un poco liado

Quiero saber el día de la semana que es el primer día del mes

Por ejemplo el día 1 de Septiembre de 2006 fue viernes, entonces obtener 5

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 04:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/.../Calendar.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 05:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
estoy echandole un vistazo y haciendo muchas pruebas, pero el problema es que lo que quiero exactamente es:

el ordinal del número de día del primer día del mes que quiera

El problema que cuando calculo la instancia del mes, me selecciona el del mes actual en lugar del mes que yo quiero y no se como configurarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 06:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...,%20int,%20int)

Código PHP:
Calendar c Calendar.getInstance();
c.set(2006,8,1); //equivale a 01-09-2006 -> 1 septiembre
int ordinal c.get(Calendar.DAY_OF_WEEK)-1
y si no es Calendar.DAY_OF_WEEK será Calendar.DAY_OF_WEEK_IN_MONTH, o algo parecido, mira en el API a ver que te cuentan ok? y haces alguna pruebilla

Lo de restarle -1 es porque creo que para ellos el primer día es el domingo, no el lunes. Saludos.

Última edición por Raiko; 15/09/2006 a las 06:33
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.