Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Calcular Numero de semanas entre dos fechas

Estas en el tema de Calcular Numero de semanas entre dos fechas en el foro de Java en Foros del Web. Desde una base de datos tengo el valor inicial y final de un contrato p.e: fecha_ini= 2008-05-30, fecha_fin=2008-11-30, alguien sabe alguna forma de calcular el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 14:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 12
Calcular Numero de semanas entre dos fechas

Desde una base de datos tengo el valor inicial y final de un contrato p.e:

fecha_ini= 2008-05-30, fecha_fin=2008-11-30, alguien sabe alguna forma de calcular el numero de semanas que hay entre estas dos fechas en Java, estoy revisando el API de Calendar y gregorianCalendar haber si encuentro algo.
Les agradezco cualquier ayuda que me puedan dar.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 15:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Calcular Numero de semanas entre dos fechas

a ver, yo no se si existe alguna funcion en la api que permita calcular la cantidad de semanas entre dos fechas, pero yo me parece tienes dos formas de hacerlo:

1) con la funcion week of year, que la consigues en la api de java, se la aplicas a ambas fechas, y deberia darte la cantidad de semanas
2) calculas la cantidad de días entre esas dos fechas y lo divides entre 7, ese valor lo truncas y te da la cantidad de semanas.

no lo he probado, pero supongo te deberia funcionar.

Exitos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 15:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 12
De acuerdo Respuesta: Calcular Numero de semanas entre dos fechas

lo habia pensado de manera similar calculando como dices con week of year para cada fecha y luego hacer una pequeña resta, agradezco tu respuesta gracias. voy a ver si funciona

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 02:07
Avatar de Llave  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Galicia
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Calcular Numero de semanas entre dos fechas

"week of the year" tiene un problema: Que las fechas estén en diferentes años.
Funciona muy bien para dos fechas que estén en el mismo año y no alcancen valores límites (primera semana del año, última semana del año).
Pero en el momento en que tocas valores límite o la fecha de inicio de contrato y fin de contrato están en diferente año la cosa cambia.

Por ejemplo, prueba a pedir el week of the year del 29 de diciembre del 2008 (29-12-2008) y pídelo para el 1 de enero del 2009 (01-01-2009).
Ambas fechas están en la misma semana, pero el valor será distinto :)

Te recomiendo la solución del otro chico: Calcula las fechas en timeStamp, saca los días que hay entre las dos, divide entre 7 y trunca. Es más seguro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.