Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Calcular un string como operacion matematica...

Estas en el tema de Calcular un string como operacion matematica... en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, tengo el siguiente problema, nesecito en java que una cadena String la pueda operar.. por ejemplo String operacion ="2+3+4-1"; double resultado; //aqui lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 18:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Sonrisa Calcular un string como operacion matematica...

Hola amigos, tengo el siguiente problema, nesecito en java que una cadena String la pueda operar.. por ejemplo


String operacion ="2+3+4-1";

double resultado;

//aqui lo q nesecitaria es que se pueda procesar
//mi operacion que esta en el String operacion
//osa asi

resultado="2+3+4-1";

como puedo haces que la operacion en el String me la procese en java..........Ayuda por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 21:30
Avatar de BLEND  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Calcular un string como operacion matematica...

Que tal rafael25, como bien es cierto JAVA es tremendamente poderoso pero no por ello nos hara todo de forma automagica.

Lo que yo te recomiendo es que le hagas un substring a esa cadena extrallendole los operadores aritmeticos y despues te quedes solo con los numeros y estos los pases a enteros.

String numeroString = "2";
int numeroInt = numeroString.parseInt();

Espero te sirva de algo.



Salu2...
__________________
.·´¯`·-> (3l£NÐ <-·´¯`·.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 04:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Calcular un string como operacion matematica...

Si puedes usar Java 6, también está el Java Scripting API: http://download.oracle.com/javase/6/...grammer_guide/

En este caso y sin instalar nada, si lo escribes como código JavaScript en el String, lo puedes ejecutar ya que el motor de JavaScript ya viene con Java 6.
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 16:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Calcular un string como operacion matematica...

Muchas gracias BLEND, creo que no me quedaria otra que hacer eso, pero por ahi pense que se podia hacer, seguramente se puede pero no debe ser algo tan facil..

Y en cuanto a ti GreenEyed, esta interesante eso, vere si lo puedo hacer con JS y les cuento.. GRACIAS
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 08:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Calcular un string como operacion matematica...

Bueno aqui les dejo el link del blog donde fue publicado un ejemplo de como calcular una cadena como string
http://compujuy.com.ar/postx.php?id=67

[URL="http://compujuy.com.ar/postx.php?id=67"]http://compujuy.com.ar/postx.php?id=67[/URL]

Etiquetas: operacion, string, calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.