Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Calculo de un numero con varias cifras decimales!! help please!

Estas en el tema de Calculo de un numero con varias cifras decimales!! help please! en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, no soy tan newbie en java, pero me he encontrado con un problema en le cual necesito calcular un numero, decimal, pero lo necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 20:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Calculo de un numero con varias cifras decimales!! help please!

Buenas, no soy tan newbie en java, pero me he encontrado con un problema en le cual necesito calcular un numero, decimal, pero lo necesito con por lo menos 1000 o 2000 cifras de exactitud, osea que el resultado de un cociente, que obviamnte no sera exacto, lo pueda expresar con 2000 cifras de exactitud por lo menos, pero se que los tipos de datos primitivos me truncan , asi que si alguien puede asesorarme se los agradeceria!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 03:05
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Calculo de un numero con varias cifras decimales!! help please!

1000 o 2000? Sí que necesitas precisión... :X

No sé si te servirá, pero prueba con la clase java.math.BigDecimal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 13:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calculo de un numero con varias cifras decimales!! help please!

gracias por la ayuda, he estado mirando esa clase, pero no he entendido como se implementa, es muy rara, podrias mostrarme un ejemplo de como la usas, o darme un link de donde lo hacen?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 14:47
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Calculo de un numero con varias cifras decimales!! help please!

Cita:
Iniciado por joanhalo2 Ver Mensaje
he estado mirando esa clase, pero no he entendido como se implementa, es muy rara, podrias mostrarme un ejemplo de como la usas
Código PHP:
import java.math.BigDecimal;
import java.math.MathContext;
import java.math.RoundingMode;

public class 
Numeros {
    public static 
void main(String[] args) {
        
        
BigDecimal dividendo BigDecimal.valueOf(25);
        
BigDecimal divisor BigDecimal.valueOf(30);
        
BigDecimal resultado null;
        final 
int PRECISION 100;
        
        
resultado dividendo.divide(divisor, new MathContext(PRECISIONRoundingMode.UP));

        
System.out.print("Número: " resultado.toEngineeringString());
        
        
    }

  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 16:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calculo de un numero con varias cifras decimales!! help please!

hey gracias , me ha servido bastante lo que me pasaste, pero he llegado a un punto en el que necesitaba sacar una raiz cuadrada de uno de estos datos bigdecimal, y o sopresa ese metodo no esta, solo esta el de pow, que lo eleva a la n--esima potencia, pero solo a potencias enteras, no 0.5 que es lo que necesito, si tu o alguien mas me puede aconsejar de como sacarle una raiz a un Bigdecimal , se los agradeceria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.