Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Calendario lo más sencillo posible.

Estas en el tema de Calendario lo más sencillo posible. en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. He buscado un poco por la red como implementar un calendario, pero todos los que he encontrado son muy complicados, son grandes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 03:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Calendario lo más sencillo posible.

Hola a todos.

He buscado un poco por la red como implementar un calendario, pero todos los que he encontrado son muy complicados, son grandes clases con muchos métodos,...

Busco uno lo más sencillo posible, en el cual se pueda establecer la fecha y recoger la que marca.

Deberá estar creado en jsp, visualizable en una página html y no utilizar clases extra ni nada raro

También me valdrían ideas de como hacerlo.


Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 05:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Calendario lo más sencillo posible.

Hola NeoKaisser.Yo estoy haciendo un proyecto en java y estoy utilizando un calendario que me baje por ahi ,se llama JCalendar.El problema es que es para java y no para JSP aunque supongo que habra algun otro con similares caracteristicas o a lo mejor ese mismo te sirve,prueba a usarlo.El unico inconveniente que le veo es que no puedo ponerle a una fecha determinada un color distinto al resto para diferenciarla por ejemplo por ser una dia festivo, o al menos no he encontrado la forma.Pero si que se pueden seleccionar los dias y es sumamente facil(aunque me volvi loco probando).Te explico a continuacion como hacerlo.Primero-Decir que te puedes encontrar distintos calendarios,hay uno que se llama JComboBoxCalendar que simplemente en el evento Popup y escoges el de mas abajo pones como codigo JComboBoxCalendar.getDate(),para ver que funciona pasa esa fecha a string y visualizala en un Text.Otro es el JCalendar a secas y la forma de cogerle la fecha es mediante el evento PropertyChanged pones: JCalendar.getDayChooser.GetDay() con esto seleccionas unicamente el dia,para el mes y el año aces lo mismo pero con getMonthChooser y getYearChooser.Cada uno de ellos lo dejas en una variable de tipo Int y despues lo pasas a String.Para visualizar toda la fecha en el JTextfield tendras q ponerle en la propiedad setText() la fecha entera ,la cual habras q tenido que pasarla previamente a String concatenando el dia,mes y año.Bueno espero haberte servido de ayuda,aunke te e puesto mucha chapa.Venga un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.