Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Calendarios en jsp

Estas en el tema de Calendarios en jsp en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, me gustaría saber si alguien sabe como hacer un calendario en una página jsp. Cualquier ayuda la agradeceria....
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 14:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Calendarios en jsp

Hola a todos, me gustaría saber si alguien sabe como hacer un calendario en una página jsp. Cualquier ayuda la agradeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 05:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
busca sobre Jcalendar en internet, yo no he trabjado con ello, peor me han contado maravillas.

suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 09:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Espero te sirva esto...
genera un calenadrio del 1er semestre de 2007, pero tu puedes definir el rango de fechas que quieras....



<% int mes,año, mesAnt, mesAct;
int primerdia=1;
int ultimodia=2;
String [] meses = {"ENERO","FEBRERO","MARZO","ABRIL",
"MAYO","JUNIO","JULIO","AGOSTO","SEPTIEMBRE","OCTU BRE",
"NOVIEMBRE","DICIEMBRE"};
mes=6; //pon el mes que quieras
año=2007; //pon el año que quieras
GregorianCalendar fecha=new GregorianCalendar(2006,12,primerdia);
GregorianCalendar fecha2=new GregorianCalendar(año,mes,ultimodia); %>

<table border="1">
<TR>
<TH COLSPAN="8" ALIGN="CENTER"><%= meses[fecha.get(Calendar.MONTH)] %></TH>
</TR>
<tr>
<th>LUN</th>
<th>MAR</th>
<th>MIE</th>
<th>JUE</th>
<th>VIE</th>
<th>SAB</th>
<th>DOM</th>
<th>SEMANA</th>
</tr>
<TR>
<%
while(fecha.equals(fecha2)== false){%>

<TD><%= fecha.get(fecha.DATE)%> </TD>

<% if(fecha.get(GregorianCalendar.DAY_OF_WEEK)==Grego rianCalendar.SUNDAY) { %>
<TD><%= fecha.get(Calendar.WEEK_OF_YEAR) %>
<%} %>

<% mesAnt = fecha.get(Calendar.MONTH) ;
fecha.add(fecha.DATE,1);
mesAct = fecha.get(Calendar.MONTH) ;
primerdia=fecha.get(fecha.DAY_OF_WEEK); %>
<% if( mesAnt != mesAct ) { %>
</tr>

<TR>
<TH COLSPAN="8" ALIGN="CENTER"><%= meses[fecha.get(Calendar.MONTH)] %></TH>
</TR>
<tr>
<th>LUN</th>
<th>MAR</th>
<th>MIE</th>
<th>JUE</th>
<th>VIE</th>
<th>SAB</th>
<th>DOM</th>
<th>SEMANA</th>
</tr>
<tr>
<% System.out.println("PRIMER DIA" + primerdia ); %>
<%if(primerdia == 1) {%>
<td colspan="6" ></td> <%}%>
<%if(primerdia == 3) {%>
<td>&nbsp;</td> <%}%>
<%if(primerdia == 4) {%>
<td colspan="2" ></td> <%}%>
<%if(primerdia == 5){%>
<td colspan="3" ></td> <%}%>
<%if(primerdia == 6){%>
<td colspan="4" ></td> <%}%>
<%if(primerdia == 7){%>
<td colspan="5" ></td> <%}%>
<%} %>
<%}%>
</TR>
</table>
</TD>
</TR>
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 13:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, te cuento que probe el codigo que me enviaste y esta saliendo un error referente al GregorianCalendar, lo probe en DreamWeaver en una pagina jsp.

el error dice:

GregorianCalendar cannot be resolved to a type

Por consiguiente no reconoce nada dentro del programa que se refiera a GregorianCalendar.

Si pudes ayudareme te lo agradeceria muchisimo.

Última edición por anilorac; 23/09/2006 a las 08:15 Razón: Salio error en el codigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 14:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
¿Quizá estas buscando algo así?

http://www.dynarch.com/demos/jscalendar/

JCalendar, por lo que parece, es un componente Swing para hacer aplicaciones Java, no para JSPs. ¿Quizá os referíais a JSCalendar?

S!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 16:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Por lo que he estado consultando sobre JCalendar no es muy factible para mi aplicación, ya que es un módulo Swing para Java y obligatoriamente lo necesito para JSP, ya que mi applicación es para Web para un entorno corporativo y me queda bastante complicado implementarlo. Igual, muchísimas gracias por tu aporte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 17:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Ten en cuenta que el enlace que yo he puesto no es JCalendar sino JSCalendar, implementado en JavaScript y especial para aplicaciones web .
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 10:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
A inicio de tu pagina coloca lo sig:

<%@page contentType="text/html"%>
<%@page pageEncoding="UTF-8"%>
<%@page import= "java.util.*" %>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:04.