Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

CallableStatement

Estas en el tema de CallableStatement en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Ultimamente he estado desarrollando mi proyecto de grado y he tenido un problema, en adelante le comento mi problemita. He creado un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 16:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Cucuta
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
CallableStatement

Hola a todos.

Ultimamente he estado desarrollando mi proyecto de grado y he tenido un problema, en adelante le comento mi problemita.

He creado un procedimiento almacenado en firebird, este procedimiento retorna una tabla de 13 columnas por N filas, bien, lo intente hacer de la siguiente forma, observemos el siguiente codigo:

rs = st.executeQuery("SELECT * FROM OBTENER_CARTERA('2005/01/01')");
while(rs.next()) {
System.out.println(rs.getObject(1));
System.out.println(rs.getObject(2));
System.out.println(rs.getObject(3));
System.out.println(rs.getObject(4));
System.out.println(rs.getObject(5));
System.out.println(rs.getObject(6));
System.out.println(rs.getObject(7));
System.out.println(rs.getObject(8));
System.out.println(rs.getObject(9));
System.out.println(rs.getObject(10));
System.out.println(rs.getObject(11));
System.out.println(rs.getObject(12));
System.out.println(rs.getObject(13));
}

Bueno, este codigo arroja una exception que informa que el indice 9 no existe, pero claro que existe por que yo le hago el mismo query directo sobre la base de datos por medio del ibconsole y me arroja todos los resultados.

Bien, ya que lo anterior no funcionó, decidí utilizar una interfaz del paquete java.sql que se llama CallableStatement el codigo que realize es el siguiente, pongamos atencion.

Connection con = DriverManager.getConnection(ENLACE_LOGICO,USER,PAS SWORD);
ResultSet rs = null;
java.sql.CallableStatement cs = con.prepareCall("{call PRO_CALC_CARTERA(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)}");
cs.setTimestamp(1,java.sql.Timestamp.valueOf("2006-11-11 00:00:00.0"));
cs.registerOutParameter(2,java.sql.Types.VARCHAR);
cs.registerOutParameter(3,java.sql.Types.VARCHAR);
cs.registerOutParameter(4,java.sql.Types.VARCHAR);
cs.registerOutParameter(5,java.sql.Types.VARCHAR);
cs.registerOutParameter(6,java.sql.Types.VARCHAR);
cs.registerOutParameter(7,java.sql.Types.VARCHAR);
cs.registerOutParameter(8,java.sql.Types.VARCHAR);
cs.registerOutParameter(9,java.sql.Types.INTEGER);
cs.registerOutParameter(10,java.sql.Types.VARCHAR) ;
cs.registerOutParameter(11,java.sql.Types.DATE);
cs.registerOutParameter(12,java.sql.Types.FLOAT);
cs.registerOutParameter(13,java.sql.Types.FLOAT);
cs.registerOutParameter(14,java.sql.Types.INTEGER) ;
//rs = (ResultSet)cs.getObject(1);
rs = cs.executeQuery();
while(rs.next()) {
System.out.println(rs.getObject(1));
System.out.println(rs.getObject(2));
System.out.println(rs.getObject(3));
System.out.println(rs.getObject(4));
System.out.println(rs.getObject(5));
System.out.println(rs.getObject(6));
System.out.println(rs.getObject(7));
System.out.println(rs.getObject(8));
System.out.println(rs.getObject(9));
System.out.println(rs.getObject(10));
System.out.println(rs.getObject(11));
System.out.println(rs.getObject(12));
System.out.println(rs.getObject(13));
}

Porsupesto que este codigo tampoco sirve.

si alguno de ustedes sabe como hacer lo que estoy haciendo o si alguien quiere que sea mas explicito por favor responda a este mensage, muchas gracias por la colaboracion que me puedan brindar...

Adios amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 15:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: CallableStatement

tal vez el comportamiento en consola deriva del de el JDBC

ademas, seria bueno pongas la traza de la execpcion, pero completa, muchas veces la raiz esta en otro lado, puede ser que rs.getObject(9) genera una exepcion desde le propio backen

Última edición por qgqlochekone; 07/03/2008 a las 15:36
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 06:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: CallableStatement

¿Seguro que el driver JDBC y la BDD permiten realizar llamadas a procedimientos que devuelvan cursores?

Pocas BDD lo permiten y normalmente hay que declarar los objetos de forma especial.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 03:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: CallableStatement

Cita:
Iniciado por antony_fire Ver Mensaje
Hola a todos.

Ultimamente he estado desarrollando mi proyecto de grado y he tenido un problema, en adelante le comento mi problemita.

He creado un procedimiento almacenado en firebird, este procedimiento retorna una tabla de 13 columnas por N filas, bien, lo intente hacer de la siguiente forma, observemos el siguiente codigo:

rs = st.executeQuery("SELECT * FROM OBTENER_CARTERA('2005/01/01')");
while(rs.next()) {
System.out.println(rs.getObject(1));
System.out.println(rs.getObject(2));
System.out.println(rs.getObject(3));
System.out.println(rs.getObject(4));
System.out.println(rs.getObject(5));
System.out.println(rs.getObject(6));
System.out.println(rs.getObject(7));
System.out.println(rs.getObject(8));
System.out.println(rs.getObject(9));
System.out.println(rs.getObject(10));
System.out.println(rs.getObject(11));
System.out.println(rs.getObject(12));
System.out.println(rs.getObject(13));
}

Bueno, este codigo arroja una exception que informa que el indice 9 no existe, pero claro que existe por que yo le hago el mismo query directo sobre la base de datos por medio del ibconsole y me arroja todos los resultados.

Bien, ya que lo anterior no funcionó, decidí utilizar una interfaz del paquete java.sql que se llama CallableStatement el codigo que realize es el siguiente, pongamos atencion.

Connection con = DriverManager.getConnection(ENLACE_LOGICO,USER,PAS SWORD);
ResultSet rs = null;
java.sql.CallableStatement cs = con.prepareCall("{call PRO_CALC_CARTERA(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)}");
cs.setTimestamp(1,java.sql.Timestamp.valueOf("2006-11-11 00:00:00.0"));
cs.registerOutParameter(2,java.sql.Types.VARCHAR);
cs.registerOutParameter(3,java.sql.Types.VARCHAR);
cs.registerOutParameter(4,java.sql.Types.VARCHAR);
cs.registerOutParameter(5,java.sql.Types.VARCHAR);
cs.registerOutParameter(6,java.sql.Types.VARCHAR);
cs.registerOutParameter(7,java.sql.Types.VARCHAR);
cs.registerOutParameter(8,java.sql.Types.VARCHAR);
cs.registerOutParameter(9,java.sql.Types.INTEGER);
cs.registerOutParameter(10,java.sql.Types.VARCHAR) ;
cs.registerOutParameter(11,java.sql.Types.DATE);
cs.registerOutParameter(12,java.sql.Types.FLOAT);
cs.registerOutParameter(13,java.sql.Types.FLOAT);
cs.registerOutParameter(14,java.sql.Types.INTEGER) ;
//rs = (ResultSet)cs.getObject(1);
rs = cs.executeQuery();
while(rs.next()) {
System.out.println(rs.getObject(1));
System.out.println(rs.getObject(2));
System.out.println(rs.getObject(3));
System.out.println(rs.getObject(4));
System.out.println(rs.getObject(5));
System.out.println(rs.getObject(6));
System.out.println(rs.getObject(7));
System.out.println(rs.getObject(8));
System.out.println(rs.getObject(9));
System.out.println(rs.getObject(10));
System.out.println(rs.getObject(11));
System.out.println(rs.getObject(12));
System.out.println(rs.getObject(13));
}

Porsupesto que este codigo tampoco sirve.

si alguno de ustedes sabe como hacer lo que estoy haciendo o si alguien quiere que sea mas explicito por favor responda a este mensage, muchas gracias por la colaboracion que me puedan brindar...

Adios amigos.

no entiendo bien lo que has querido hacer con el callable statement.

Si tu procedimiento tienen 1 parametro porq le pasas 14 parametros???
Te pongo la solucion si la bbdd fuera oracle:

Código PHP:
 Connection con DriverManager.getConnection(ENLACE_LOGICO,USER,PASSWORD);
        
ResultSet rs null;
        
java.sql.CallableStatement cs con.prepareCall("{CALL ?:=PRO_CALC_CARTERA(?)}");
        
cs.registerOutParameter(1,OracleTypes.CURSOR);
        
cs.setTimestamp(2,java.sql.Timestamp.valueOf("2006-11-11 00:00:00.0"));
 
cs.execute();
 
rs = (ResultSet)cs.getObject(1);
        while(
rs.next()) {
            
System.out.println(rs.getObject(1));
            
System.out.println(rs.getObject(2));
            
System.out.println(rs.getObject(3));
            
System.out.println(rs.getObject(4));
            
System.out.println(rs.getObject(5));
            
System.out.println(rs.getObject(6));
            
System.out.println(rs.getObject(7));
            
System.out.println(rs.getObject(8));
            
System.out.println(rs.getObject(9));
            
System.out.println(rs.getObject(10));
            
System.out.println(rs.getObject(11));
            
System.out.println(rs.getObject(12));
            
System.out.println(rs.getObject(13));
        } 
Depende de la BBDD, la solucion puede ser asi tb:

Código PHP:
 Connection con DriverManager.getConnection(ENLACE_LOGICO,USER,PASSWORD);
       
ResultSet rs null;
       
java.sql.CallableStatement cs con.prepareCall("{CALL PRO_CALC_CARTERA(?)}");      
       
cs.setTimestamp(1,java.sql.Timestamp.valueOf("2006-11-11 00:00:00.0"));
cs.execute();
rs cs.executeQuery();
       while(
rs.next()) {
           
System.out.println(rs.getObject(1));
           
System.out.println(rs.getObject(2));
           
System.out.println(rs.getObject(3));
           
System.out.println(rs.getObject(4));
           
System.out.println(rs.getObject(5));
           
System.out.println(rs.getObject(6));
           
System.out.println(rs.getObject(7));
           
System.out.println(rs.getObject(8));
           
System.out.println(rs.getObject(9));
           
System.out.println(rs.getObject(10));
           
System.out.println(rs.getObject(11));
           
System.out.println(rs.getObject(12));
           
System.out.println(rs.getObject(13));
       } 
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 09:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: CallableStatement

Cita:
Iniciado por qgqlochekone Ver Mensaje
tal vez el comportamiento en consola deriva del de el JDBC

ademas, seria bueno pongas la traza de la execpcion, pero completa, muchas veces la raiz esta en otro lado, puede ser que rs.getObject(9) genera una exepcion desde le propio backen
joer macho rescatando post de 3 años??? jejeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 13:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: ¿Qué tengo que importar?

Hola, quiero hacer un insert en la base de datos oracle y para ello necesito saber que "using"-s necesito definir.

en java son :
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.PreparedStatement;

Y cómo puedo saber que "using ...." son en c#??? estoy definiendo la conexión en una clase .cs.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 06:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: CallableStatement

Quiza te puedan ayudar mejor en foro de C#, ya que este es de Java.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.