Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cambiar código generado por NetBeans

Estas en el tema de Cambiar código generado por NetBeans en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema, hice una interfaz (GUI) con NetBeans pero quiero cambiar una parte del codigo donde inicializa los componentes. Que puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 10:36
Avatar de luis_carlos  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santa Cruz
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Exclamación Cambiar código generado por NetBeans

Hola a todos, tengo un problema, hice una interfaz (GUI) con NetBeans pero quiero cambiar una parte del codigo donde inicializa los componentes.
Que puedo hacer ya que ese código esta bloqueado
__________________
Saludos Luis Carlos . . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 10:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Ummmm, Amigo lamento decirte que no es posible. O por lo menos yo no he logrado hacerlo con tanto tiempo que tengo de manejar NetBeans. Yo lo mucho que he hecho es modificar el codigo utilizando el Bloc de notas. Claro que si lo modificas y vuelves a abrir el programa con el NetBeans de nuevo ,los cambios hechos no surten efectos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 14:42
Avatar de luis_carlos  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santa Cruz
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ni modo gracias
__________________
Saludos Luis Carlos . . .
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 15:09
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
aspad03 ¿ Cuanto tiempo llevas usando NB ?. Ummmm.
Si se puede cambiar el código pero hay que saber hacerlo :

Seleccionas el objeto en el editor visual , por ejemplo un TextField1 , botón derecho > propiedades > code > Aquí puedes cambiar el tipo de variable ( de private a public o protected o final o volatile o lo que te de la gana .

En precreation de code puedo insertar codigo antes de que se genere el objeto , en Post-creation idem despues . En pre-init y post-init también se puede insertar código antes y despues de la inicialización del objeto , etc, etc

En la pestaña events , defines los eventos.

Ejemplo , quiero que tras inicializarse el TextField1 me salga un mensaje :

Me voy a post-ini codee , e inserto :
Código:
javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null, "Se inició jTexteField1", "Mensaje",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE );
Y en la cabecera del programa pongo :
import javax.swing.JOptionPane;


  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 15:12
Avatar de luis_carlos  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santa Cruz
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Bueno Gracias, voy a probarlo
__________________
Saludos Luis Carlos . . .
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 15:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Dogduck, lo que dices es cierto. Pero de igual forma el codigo generado por NetBeans no lo puedes cambiar. Eso que tu dices yo lo he hecho infinidades de veces....simplemente lo que estas haciendo es codificando antes o despues de inicializarse cualquier objeto. Pero una vez generado este código no lo puedes cambiar. Con NetBeans llevo trabajando aproximadamente 3 años.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 15:02
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Cita:
....simplemente lo que estas haciendo es codificando antes o despues de inicializarse cualquier objeto
ese "simplemente" , te permite alterar el flujo del programa , las propiedades de los objetos ,... con lo que equivale a cambiar el código que netbeans genera aparentemente inamovible ...
Si a alguien que pregunta le contestas:
Cita:
" lamento decirte que no es posible"
No le ayudas , le confundes ya que no le indicas una solución.
Slaudos
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 14:27
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
es cierto tod lo que dijo dogduck si se puede hacer ,es muy sencillo pero util ,o si no puedes pasar el codigo que te genera el netbeans a un editor (jcreator por ejemplo) y ahi lo cambias el codigo y lo ejecutas ,porque en el codigo que te genera el netbean no se puede modificar
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:03.