Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cambiar color de fondo a JTextField

Estas en el tema de Cambiar color de fondo a JTextField en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Quisiera saber si hay alguna manera de poder cambiar el color de fondo de un JTextField cuando este esta en estado de Enabled = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 09:07
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Cambiar color de fondo a JTextField

Hola. Quisiera saber si hay alguna manera de poder cambiar el color de fondo
de un JTextField cuando este esta en estado de Enabled = false. Debido a que las
fuentes y colores hacen que la lectura en estos campos sea dificultosa.

El tema es que no quiero hacerlo componente a componente, sino mas bien, que
todos estos componentes, asi como los JTextFormatter tambien lo tomen de alguna forma como una propiedad default.

He visto que al manejador de interfaz es posible decirle el tipo de letra autilizar. Pero no se como hacerlo para los componentes que mencione.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 13:11
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Cambiar color de fondo a JTextField

Es decir...
Puedo cambiar la fuente para todo mis componentes haciendo algo asi:

myFrame.getContentPane().setFont(...); o

UIManager.put("Label.font",new Font("Arial",Font.ITALIC,10));
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 23:45
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Cambiar color de fondo a JTextField

Hola:

Yo suelo usar setEditable(false), que también lo hacía no editable y es como si estuviera deshabilitado. El "problema" es que no cambia el color y no se sabe que no se puede editar hasta que se intenta.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 08:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Cambiar color de fondo a JTextField

Hola, te refieres a algo asi?

Cita:
txtField = new JTextField("Aca el texto", 12);
txtField.setEnabled(false);
txtField.setBackground(Color.BLUE);
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 17:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Cambiar color de fondo a JTextField

pues...crea tu propia clase de JTextField y crea los métodos o configuralo a tu gusto...con setEnabled = false , y el background....no se si me entiendes...paara q asi solo llames a tu clase desde cualquier otra clase...asi te ahorras todo el trabajo para cada textfield que tengas q crear....inclusive a esa tu clase le podes aplicar todos los listeners q puedas necesitar...

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 12:48
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Cambiar color de fondo a JTextField

ok. Lo que quiero evitar es justamente tener que implementar una clase para extender JTextField, y otra para JTextFormatterField...

Es cierto lo que dice chuidiang, al hacerlos no editables, no sabermos si estan disponibles o no! Pero podemos darle un color mas intenso a la latra para lograr el efecto deseado. El tema es justamente evitar hacerlo componente a componente y tambien evitar la implementacion de una o mas clases. Es decir si esto es posible de hacer como lo es para camiar el tipo de letra de todos los componentes con una unica instruccion.

UIManager.put("Label.font",new Font("Arial",Font.ITALIC,10));

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 14:25
Avatar de willyblas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar color de fondo a JTextField

coinsido con q la alternativa es crear una clase, asi se trabaja mejor, pero el problema es q el JCOMBO si lo tienes q poner en enabled=false, este combo no cuenta con cambio de color, esto molesta al usuario, ya q es un colo bajo y no deja visualizar, alguien sabe como cambiar los colores del JcomboBox cuando se encuentra como enabled=false ?????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.