Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cambiar puerto 8080 tomcat

Estas en el tema de Cambiar puerto 8080 tomcat en el foro de Java en Foros del Web. Necesito ayuda con una página web, hice su programación en jsp y la voy a alojar en un servidor con ubuntu. Mi problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2015, 20:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Cambiar puerto 8080 tomcat

Necesito ayuda con una página web, hice su programación en jsp y la voy a alojar en un servidor con ubuntu. Mi problema es que al instalar tomcat que es el que puede procesar el jsp, toma por defecto el puerto 8080 y no el 80 que es el predeterminado de los navegadores, quisiera cambiarlo o encontrar una forma de que los usuarios no tengan que poner midominio.com:8080, es decir que eso del 8080 no se vea. ya traté modificando el archivo server.xml en la parte que dice conector 8080 por 80 pero al hacer eso ya no me carga la página. Llevo un buen tiempo tratando de solucionar este problema. Espero alguien me pueda ayudar. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 06:28
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Cambiar puerto 8080 tomcat

Buenas,

Efectivamente para cambiar el puerto hay que ir al server.xml y cambiarlo en el atributo del Connector.

Una vez cambiado:
-Has mirado los logs para ver si te da error en el arranque de Tomcat? (quizas el puerto ya esta ocupado por otro servicio/servidor en tu Ubuntu).
-Si arranca bien, has mirado los logs para ver que pasa cada vez que haces una peticion de la JSP? Si no se carga y se queda en blanco tiene pinta de producirse un error interno que deberia reflejarse en los logs.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: jsp, programa, puerto, tomcat
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.