Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cambiar Tamaño de Fuente JRadioButton...

Estas en el tema de Cambiar Tamaño de Fuente JRadioButton... en el foro de Java en Foros del Web. Hola gente! Tengo una duda respecto a modificar fuente. Resulta que creo una lamina en mi ventana del tipo: Código: lamina_cuadricula.setLayout(new GridLayout(2,3)); en cada celda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2015, 13:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Cambiar Tamaño de Fuente JRadioButton...

Hola gente!
Tengo una duda respecto a modificar fuente.
Resulta que creo una lamina en mi ventana del tipo:

Código:
lamina_cuadricula.setLayout(new GridLayout(2,3));
en cada celda agrego radio buttons delimitando las celdas con una linea de la siguiente forma:
El "titulo" es el que le paso por parámetro para que quede tipo encabezado de las celdas. De tipo String

Código:
setBorder(BorderFactory.createTitledBorder(BorderFactory.createEtchedBorder(), titulo));
setLayout(new BoxLayout(this,BoxLayout.Y_AXIS));
grupo_radio_botones=new ButtonGroup();
los agrupo para que trabajen independientes del resto.
Luego con un for y un array les paso los nombres de cada Radio Button. (radio_botones[i])

Código:
for (int i=0;i<radio_botones.length;i++){

boton=new JRadioButton(radio_botones[i]);

boton.setActionCommand(radio_botones[i]);

add(boton);
grupo_radio_botones.add(boton);

boton.setSelected(i==0);

Aca viene mi pregunta o dificultad. Se puede modificar el tamaño de la fuente de los textos que tira por defecto, tanto del "encabezado" como del nombre de los radio button?
O tengo que encarar la creación de la gráfica desde otra perspectiva para poder realizar lo que deseo.
El tamaño de la fuente por defecto es bastante chico, en una pantalla de una netbook no (notbook) queda bastante bien. Pero en el monitor de mi PC de escritorio 1080p se ven muy chicos.
Desde ya muchas gracias. Quizás existe alguna clase o interfaz que pueda utilizar.
Saludos Leopoldo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2015, 15:06
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Cambiar Tamaño de Fuente JRadioButton...

Buenas,

He leido por encima el post y me da la sensación de que lo que quieres saber es simplemente si se puede cambiar el tamaño de la fuente de un componente swing. ¿Es así?

Si esa es tu duda, es fácil. Todos los componentes, que heredan de JComponent, tienen el método setFont. http://docs.oracle.com/javase/8/docs...java.awt.Font-

Código Java:
Ver original
  1. boton.setFont(new Font("serif", Font.PLAIN, 48));

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 10:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar Tamaño de Fuente JRadioButton...

Hola Profesor_Falken!
Siii!!! Era eso!
Funcionó de maravilla. Luego para cambiar la fuente del titulo de la línea divisoria de las celdas del GridLayout, lo hice de la siguiente manera. Por si alguien lo esta buscando...

Código Java:
Ver original
  1. setBorder(BorderFactory.createTitleBorder(BorderFactory.createEtchedBorder(),
  2. titulo, TitledBorder.CENTER, TitledBorder.TOP, new Font("Arial", Font.PLAIN, 15), Color.Blue));

Muchas gracias. Saludos Cordiales. Leopoldo.

Etiquetas: eclipse
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.