Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cambio look and feel Componentes Swing

Estas en el tema de Cambio look and feel Componentes Swing en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos! A ver si me pueden aconsejar sobre este tema... Desarrollo en una aplicación Swing (con la JDK 1.4, si lo se.... :s) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 06:27
Avatar de huspy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 120
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Cambio look and feel Componentes Swing

Buenas a todos!

A ver si me pueden aconsejar sobre este tema...

Desarrollo en una aplicación Swing (con la JDK 1.4, si lo se.... :s) y quiero cambiar totalmente el estilo de la aplicación. Cada componente y su correspondiente UI, para crearles degradados, etc...

Pero el problema es que no tengo mucha idea de como hacerlo. ¿Por eso es posible que me recomienden algún sitio que trate este tema de "modo avanzado"?, porque veo ejemplos por internet pero en realidad no comprendo como están realizados y el por qué. Y cuando intento realizar algún cambio se me rompe todo...

Bueno si sabéis algún libro o web que enseñe esto os lo agradecería muchísimo... Y si está en español mucho mejor, que el inglés me cuesta si es mucha documentación, aunque dudo que haya algo en este idioma...

Muchas Gracias por todo y Saludos!
__________________
"Lo escuché y lo olvidé, lo vi y lo entendí, lo hice y lo aprendí." (Confucio)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 15:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Tandil
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambio look and feel Componentes Swing

Hola huspy. La forma que encontré yo de hacerlo es con los LookAndFeel que (creo) ya vienen incorporados con JAVA.
Primero tenes que importar la librería UIManager
Código Javascript:
Ver original
  1. import javax.swing.UIManager;
Y luego en el método main() colocar el siguiente código:
Código Javascript:
Ver original
  1. UIManager.setLookAndFeel("com.sun.java.swing.plaf.nimbus.NimbusLookAndFeel");
Luego te va a tirar un par de errores que se salvan con try / catch, por lo que el código definitivo te quedaría más o menos así:
Código Javascript:
Ver original
  1. package Fuentes;
  2.  
  3. import java.util.logging.Level;
  4. import java.util.logging.Logger;
  5. import javax.swing.UIManager;
  6. import javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException;
  7.  
  8. public class Main {
  9.  
  10.     public static void main(String[] args) {
  11.         try {
  12.             UIManager.setLookAndFeel("com.sun.java.swing.plaf.nimbus.NimbusLookAndFeel");
  13.         } catch (ClassNotFoundException ex) {
  14.             Logger.getLogger(Main.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
  15.         } catch (InstantiationException ex) {
  16.             Logger.getLogger(Main.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
  17.         } catch (IllegalAccessException ex) {
  18.             Logger.getLogger(Main.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
  19.         } catch (UnsupportedLookAndFeelException ex) {
  20.             Logger.getLogger(Main.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
  21.         }
  22.     }
  23. }
Esto lo tenes que hacer antes de empezar a llamar la ventana principal. Espero haber sido de ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 23:45
Avatar de huspy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 120
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambio look and feel Componentes Swing

Buenas tronco020! Gracias por la respuesta, pero no me refería a esto exactamente.

Con esto que me dices, cambias el Look And Feel, pero lo que yo quiero es crear el mio propio. De hecho la lo he creado extendiendo MetalLookAndFeel, pero lo que necesito es saber com oimplementar cada componente y personalizarlo.

Por ejemplo:
Crear un JProgressBar para que tenga los border redondeados y un degradado... etc..

Se que para esto tengo que sobrescribir el método paint(), pero para el ejemplo de la progressBar hay dos componentes:
-JprogressBar
-BasicProgressBarUI

Esto es donde me pierdo, que no se que debo tocar y por qué.

Además un punto importante es que Nimbus está en la JDK 6 y yo estoy usando por petición del cliente la 1.4.

Espero haberme explicado bien!

Saludos!
__________________
"Lo escuché y lo olvidé, lo vi y lo entendí, lo hice y lo aprendí." (Confucio)

Última edición por huspy; 10/08/2011 a las 23:49 Razón: Falta información
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 06:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Tandil
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambio look and feel Componentes Swing

aaaaahhhh perdón. No había entendido. Si encuentro algo te aviso. Suerte con tu aplicación!

Etiquetas: componentes, jar, swing, cambios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.