Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Capturar día de un java.sql.Date

Estas en el tema de Capturar día de un java.sql.Date en el foro de Java en Foros del Web. Buenas. Quería capturar el año, mes y día de un objeto java.sql.Date que recibo de hacer una consulta sql. Lo fácil sería hacer un objeto.getYear(), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 03:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Capturar día de un java.sql.Date

Buenas.

Quería capturar el año, mes y día de un objeto java.sql.Date que recibo de hacer una consulta sql.

Lo fácil sería hacer un objeto.getYear(), objeto.getMouth(), pero están deprecated.

¿Cómo lo haría? Con Calendar.get(Calendar.YEAR) no puedo hacerlo porque el Date no lo he declarado apartir de un Calendar.

Gracias de antemano.
__________________
http://felinfo.blogspot.com/
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 04:52
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: Capturar día de un java.sql.Date

casteas el java.sql.Date a un java.util.Date...
como?.. asi---> new java.util.Date( objDateSQL.getTime() );
también se puede hacer la inversa ya que ambos Date's puede ser inicializados a partir de un Long..
y bue.. después ya sabés.. Calendar..............

Última edición por FiruzzZ; 23/09/2009 a las 07:09
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 06:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Capturar día de un java.sql.Date

Cita:
Iniciado por FiruzzZ Ver Mensaje
y bue.. después ya sabés.. Calendar..............
¿Puedes explicar este paso? No se cómo pasar de java.util.date a Calendar.
Saludos
__________________
http://felinfo.blogspot.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 07:13
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: Capturar día de un java.sql.Date

Che!..... Tomate la molestia de mirar un poco la Class Calendar y vas a ver q tiene un Método .setTime(Date);
el cual te permite setear un Calendar a la fecha de este parámetro Date.. y de ahí desmenuzalo como quieras con los ATRIBUTOS_STATICS
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 01:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Capturar día de un java.sql.Date

Gracias amigo, era lo que necesitaba.
__________________
http://felinfo.blogspot.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 08:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Capturar día de un java.sql.Date

Cita:
Iniciado por Noelito3 Ver Mensaje
Gracias amigo, era lo que necesitaba.
Si el javadoc en ingles te resulta molesto tira de lady4j.com, la version en castellano está bastante bien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.