Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

capturar ip via hostname

Estas en el tema de capturar ip via hostname en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos: miren, estoy usando sockets para hacer un pequeño chat, algo primitivo pero útil, en el cual deseo que todas las maquinas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 08:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
capturar ip via hostname

Hola a todos:

miren, estoy usando sockets para hacer un pequeño chat, algo primitivo pero útil, en el cual deseo que todas las maquinas de la LAN se comuniquen con una principal y ésta cuando responde, todas lsa maquinas vean lo que responde... el problema que tengo es que todas, incluida la que deseo poner como principal, obtienen un ip de forma aleatoria no permitiéndome esto hacer lo siguiente:
Código:
Soket s = new Socket("w.x.y.z", 1111)
ya que el ip (w.x.y.z) no va a ser fijo... claro, una solucion es que el ip de la principal sea fijo... pero quiero saber si esa es la única solucion o si puedo hacer algo para obtener la ip de la principal basado en su hostname... intenté lo siguiente:
Código:
Socket s = new Socket("PC01", 1111);
donde PC01 es el hostname de la pc principal... pero no funcionó

¿Qué puedo hacer?

Saludos y éxitos a todos
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 10:41
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Pues, si debería funcionar ... has intentado hacer ping a ese nombre: PC01 desde la máquina cliente?
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 13:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
hola hugo... acabo de intentarlo y sale que es un host desconocido, me he ido a la maquina principal y he ratificado que ese se el nombre del host... voy a seguir probando pero igual necesitaré de la ayuda de todos....
Muchas gracias... si encuentran respuesta me avisan...

Saludos y éxitos
Paco
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 14:17
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Pues si te sale que e sun host desconocido es pq no estan en red, y si no estan en red entonces cuando te a va a funcionar?? por mucho que la otra maquina se llame o no asi, lo primero es que estas esten realmente en red, para ello debes comprobarlo haciendo ping, si no lo hace es o pq la otra maquina tiene algun Firewall o anti virus que debes desactivar, o bien no estan en red.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 08:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
hola gonzalo... te cuento que las pc's si estan en red pues el local es una cabina de acceso a internet y quien asigna los ips es la tabla interna del router... pero de que estan en red si lo estan... si puedo hacerle ping a cada pc pero invocando su numero de ip, mas no lo puedo hacer invocando su nombre de host.... viendo este punto mas claro, estoy buscando como solucionar mi problema original sin tener que poner a la pc principal con un ip fijo.....

Muchas gracias y muchos éxitos
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.