Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Capturar teclado, leer parametros

Estas en el tema de Capturar teclado, leer parametros en el foro de Java en Foros del Web. Hola nuevamente. Quería hacerles dos preguntas sencillas. Cómo puedo hacer en Java para capturar lo que el usuario ingresa por pantalla y asignarlo a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Capturar teclado, leer parametros

Hola nuevamente.

Quería hacerles dos preguntas sencillas.
Cómo puedo hacer en Java para capturar lo que el usuario ingresa por pantalla y asignarlo a una variable? Esto en modo consola.
Por ejemplo en lenguaje C yo podría tener algo como esto:

Cita:
int numero;
scanf("%d",&numero);
Cómo puedo hacer esto en Java en modo consola?


Mi segunda pregunta es, como puedo hacer para leer todos los parametros que el usuario mande a la aplicación cuando la ejecute?
Yo puedo tener la siguiente aplicación:

Cita:
class MiClase
{
public static void main(String[] args)
{

}
}
Podría ejecutarla de la siguiente forma:

java MiClase "Hola","Buenos Dias"

Cómo podría hacer para capturar toda esa información que manda el usuario?


Saludos y gracias por anticipado...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 12:22
Avatar de NetBeaner  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Capturar teclado, leer parametros

Hola Vanessita, el siguiente código lo encontré en http://www.javapassion.com/handsonlabs/javainputkey/index.html precisamente hoy estaba checándolo...

import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.IOException;

public class GetInputFromKeyboard {

public static void main( String[] args ){
BufferedReader dataIn = new BufferedReader(new
InputStreamReader( System.in) );

String name = "";
System.out.print("Please Enter Your Name:");
try{
name = dataIn.readLine();
}catch( IOException e ){
System.out.println("Error!");
}
System.out.println("Hello " + name +"!");
}
}


Para lo de los parámetros te puede servir esto http://www.programacionfacil.com/java_windows:parametros

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 14:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Capturar teclado, leer parametros

Hola. Muchas gracias por tu respuesta.

Lo de capturar la entrada del usuario lo probaré en la noche, creo que es lo que necesitaba.

Respecto a lo de los parametros creo que no es lo que necesito.
Realmente lo que quiero es mandarle informacion, parametros cuando llamo a mi
aplicacion de consola, por ejemplo java MiAplicacion. Ya sabes que en el metodo main de la aplicacion
hay un parametro de tipo string que es un arreglo, "String[] args" al cual se le pueden enviar parametros y pues
quiero capturar cuales son esso parametros que se envian.


Saludos y gracias por tu respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 22:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Capturar teclado, leer parametros

hola te habia enviado varios formas pero se callo mi conexion
te envio un ejemplo de un contador lo cargas por java y ingresa el numero 5 y deberia darte 15
es como contar con los dedos 1+2 ,?+3 ,?+4,?+5 es =15 (seria 1+2 3+3 6+4 10+5=15)

// Acá se muestran un ejemplo con el uso del WHILE
import java.io.*;
class ContadorWhile {
public static void main (String [] args) throws IOException{
InputStreamReader isr = new InputStreamReader (System.in);
BufferedReader in=new BufferedReader(isr);
System.out.print("Coloque Numero a Incrementar: ");
int num=Integer.parseInt(in.readLine());
int i=1; // define un contador "i" con el valor inicial "1"
int s=0; // define un acumulador "s" con el valor inicial "0"
while (i<=num){ // El bloque se ejecuta mientras la condición
// "i menor o igual que 5" se VERDADERA
s=s+i; // En "s" acumula el valor de "s" + "i"
i=i+1; // El contador "i" lo incrementa en 1 Entrega resultados
}
System.out.println("La suma es: "+s); // Entrega resultados

}

}


y si te resulta avisa......bueno adios estoy un poco desesperado tratando de aprender array (arreglos)
atte., El Aprendiz.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 12:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Capturar teclado, leer parametros

Muchas gracias por responder.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:20.